初心者でもすぐに美味しいロースイーツが作れます。一緒に楽しみましょう。
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ノンアルコールの麹甘酒と塩麹、醤油麹を手作りしませんか?市販のものよりもずっと美味しくて、無添加なので安心です。麹甘酒や麹調味料の応用レシピもご紹介します。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市北区 宮原町 |
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■レッスンメニュー | 健康に欠かせない酵素やビタミン、ミネラル、アミノ酸たっぷりの麹を使って、ノンアルコールの甘酒と塩麹、醤油麹の作り方をレッスンします。甘酒は味見のみですが、塩麹と醤油麹はお持ち帰りいただいて、おうちで育てていただきます。応用が利くレシピのご紹介もあります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションを見ていただいた後、ご試食いただきます。塩麹、醤油麹を使ったお料理もご紹介します。仕込んだ塩麹と醤油麹はお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 2,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、醤油麹を持ち帰る空き瓶(100ccくらい) |
■備考 | 気取らない家庭的な教室です。気軽な格好でお越しください。
お車でお越しの場合は事前にご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(原則は事前振り込みですが、直前のお申し込みは当日支払いも可。振込先はお申込み後にお知らせいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、前日のキャンセルは50%、当日キャンセルは100%のキャンセル料を申し受けます。 |
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