作って楽しい!可愛い!美味しい!贈って喜ばれる!あんこのお花しぼりを学べるお教室
和なはアートフード協会の人気講座1dayレッスンです。
夏にぴったりの涼やかスイーツ
あんこのお花を絞り、透明ゼリーの中に咲かせます。
大きい口金でしぼるピオニーとダリア、アジサイと3種類のお花のゼリーを2個ずつ、計6個作ってお持ち帰りいただきます。
常温でお持ち歩き可能なお菓子ですので、そのまま手土産にしても喜ばれる商品です。
お花絞り初心者でもご参加いただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 鎌取コミュニティセンター
千葉市緑区おゆみ野3-15-2 料理実習室 |
---|---|
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 1.お道具の名称、使い方の説明 2.白あんにフードパウダーでの着色方法 3.お花しぼりのデモンストレーション 4.お花しぼりの練習 5.お花しぼりの本番 6.ゼリーのレクチャー 7.デコレーション 8.撮影 9.試食ティータイム |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤、あんこが余った場合に入れるタッパや保存袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金にて現地払い(初めて、当教室をご利用の方はクスパ決済をお願いしております))
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | クスパ決済のキャンセルポリシーに準ずる |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
子育てが落ち着き、趣味で続けていたお菓子づくりを本格的に学びたく、製菓衛生師資格を取得。
その間に白あんで作るヘルシーなあんこのお花に出会い、その可愛さ美味しさ楽しさに魅了され、和なはアートフード協会認定講師となる
市川市、浦安市、江戸川区などのレンタルスペースを中心にレッスンをしています。
近隣への出張レッスンもご相談ください。