女性限定、特別な機材なくとも本格的なパンが作れます。日常に美味しいパンを取り入れましょう。
東京都台東区浅草で週末と祝日開催のパン教室。
特別な機材は要らないので、お家でちょこっとの手間で納得のパンが作れる
お手伝いするお教室。
気になったからがいらっしゃったら、一度ぜひご参加ください。
今日は金曜日です。
朝食は夜、ボールで適当に混ぜて冷蔵庫入れておいたフォカチャ生地を
ソーセージのせて魚焼きグリルで10分焼く
カブとビーツのスープに大量発生してるベランダのディル。
しっかりパンをこねなくても、疲れていてもボールの中で粉と水とイースト
塩くらいは混ぜれる。
ものの2分だよ。 おすすめよ。
魚焼きグリルで焼く時の注意点はくっつかないホイル使うこと。弱火で焼くこと。
これだけ。
今日のお弁当は
ナスに豚肉巻いて蒸したものに自家製ポン酢と大根おろし。
菜の花の辛し和え
竹輪ときゅうり、わかめとツナ、マヨとわさび漬けで和えた。
ふきみそと昨日のお夕飯の残り春巻きも詰めた。
明日はお教室です。
楽しんでがんばろ