いつもの食材をお店で食べるようなお料理にレベルアップレッスン♪お料理初心者の方も大歓迎です♪
春の旬な食材に、お出汁や豆乳、お味噌等を使った創作のイタリアンとフレンチを作ります♪身体に優しくて美味しいオススメのメニューです
♪リゾットは日本米を使って生米から本格的に仕上げます!お家にある和の材料を使ってチャレンジしやすい内容です!
レッスンは少人数ですので講師と生徒様といっしょに作っていきます。間近でポイントをしっかりみて覚えることができるので身につきます◎
食後はデザート付きのティータイムをご用意します♪洗い物はこちらにお任せのレッスンですのでレッスン&お食事の息抜きにご参加下さいませ♪
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■開催場所 | 愛知県 東海市 名和町 |
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■レッスンメニュー | *鯵のカルパッチョたたき仕立て和風タプナードソース*
*春ごぼうと豆乳の和風ポタージュ* *あさりと春野菜のリゾット* 鯵を予定していますが旬の魚をカルパッチョに。アレンジした和風ならタプナードソースと合わせればレストランな一品に変身します♪ 春ごぼうのポタージュは和の材料で優しい味わいでお腹も心も満たされます♡ リゾットにも旬のアサリのお出汁の旨味たっぷりに本格的に仕上げます。緑が綺麗な春野菜をアクセントにしたレストランな一皿です。 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、講師と一緒に実習をします。コース式にご試食します。ご試食後はデザート付きのティータイムをお楽しみください。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオルのご用意をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前(レッスン日の一週間前の同じ曜日の0時)
よりキャンセル料が発生いたします。 7日前〜2日前 4000円 前日0時〜当日 6000円 キャンセル料はお振込みにてお願い致します。 |
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エコール辻にてイタリア料理フランス料理を学ぶ
。和洋中、各ジャンルのプロの料理人の講習のアシスタントを経験して調理技術を学ぶ。その後フランスに渡り三ツ星レストラン、ビストロで働き、料理を学ぶ。
2014年に帰国し、2015年少人数制のお料理教室を開催する。