教室からのお知らせ
2024/6/19
体験レッスン募集のお知らせ
🌸六月の特別体験レッスン🌸
梅雨の季節が訪れ、しっとりとした空気が心地よい六月。こんな時期だからこそ、自家製天然酵母パンの温かい香りで心も体もリフレッシュしませんか?
体験レッスン内容
• 自家製天然酵母パン作りのコツや知恵を丁寧にお教えします。
• ふんわりとした生地の触感や、発酵の驚きを体感。
• 自分だけの美味しいパンを焼いてみましょう。
日程
🗓 六月の募集日程
• 6月○日(曜日)
• 6月○日(曜日)
• 6月○日(曜日)
その他ご希望の日程がございましたら、お気軽にご相談ください。
特典
過去に入会済みでお久しぶりに参加される方には、様々な特典をご用意しております!まずはご一報ください😉
2024/1/23
発酵革命倶楽部へようこそ!
コース
①味噌部<月1>
味噌作りの奥深さを学びます。自家製味噌での料理のクオリティをアップしましょう!
②酵母料理会<月1>
酵母の魔法で発酵食品を様々に仕込みます。薫り高い発酵食品たちが、あなたのキッチンを彩ります。
③発酵薬膳会<月1>
発酵と薬膳のコラボで、からだと心に潤いを~
④季節の単発
季節ごとに特別な発酵メニューを!新しい味覚の出会い…食卓を豊かにしましょう。
毎日がキッチンでの冒険。
発酵革命倶楽部にぜひお越しください!
<入会制>
2024/1/17
【発酵革命俱楽部〜味噌部】募集
味噌とは1,300年もの長い間、
日本人の食生活を支えてきた伝統食品です。
これまでたくさんの教室が
『手作り味噌講座』を行われてきたと思われます。
味噌作りにおける"体験"です。
今回募集するインシーズンの
【発酵革命俱楽部味噌部】は
これまでの体験系のレッスンの良いところは残し、足りなかったところを充分に学んでいただける
"体感型"
のレッスンとなります❣️
初心者でも始めやすいメリットがある反面、裏を返せば 誰でもできるような作業しか体感できない傾向があります。
味噌は発酵中学べることが沢山あるんです。
"体感"は経過にあり‼️