発酵革命倶楽部~INSeason(愛知県名古屋市千種区)の教室情報

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最終更新日:2024/1/26

発酵革命倶楽部~INSeason(愛知県名古屋市千種区)

発酵を楽しむ!~ミクロな神秘を学んで

この教室のフォロワー:
5人

発酵革命倶楽部~INSeasonからのお知らせ

発酵革命倶楽部へようこそ!

コース
①味噌部<月1>
味噌作りの奥深さを学びます。自家製味噌での料理のクオリティをアップしましょう!

②酵母料理会<月1>
酵母の魔法で発酵食品を様々に仕込みます。薫り高い発酵食品たちが、あなたのキッチンを彩ります。

③発酵薬膳会<月1>
発酵と薬膳のコラボで、からだと心に潤いを~

④季節の単発
季節ごとに特別な発酵メニューを!新しい味覚の出会い…食卓を豊かにしましょう。

毎日がキッチンでの冒険。
発酵革命倶楽部にぜひお越しください!

<入会制>

【発酵革命俱楽部〜味噌部】募集

味噌とは1,300年もの長い間、
日本人の食生活を支えてきた伝統食品です。


これまでたくさんの教室が
『手作り味噌講座』を行われてきたと思われます。

味噌作りにおける"体験"です。


今回募集するインシーズンの
【発酵革命俱楽部味噌部】は

これまでの体験系のレッスンの良いところは残し、足りなかったところを充分に学んでいただける

"体感型"
のレッスンとなります❣️


初心者でも始めやすいメリットがある反面、裏を返せば 誰でもできるような作業しか体感できない傾向があります。


味噌は発酵中学べることが沢山あるんです。
"体感"は経過にあり‼️

「発酵食品の学びは、このレッスンで!」

最もベーシックで至高の極みの「インシーズン発酵料理クラス」
今年も新しいクラスを募集いたします。

味噌・みりん・醤油・酢・・・
発酵食は身近にいっぱいあるけれど、本当に価値のある使い方ができていますか?

料理を学ぶというより、発酵を学ぶ発酵食クラスです。
発酵を見直し再評価できる人、またそれを表現できる人を育てます。

★お問い合わせ
まずはご連絡を下さい。

教室でのマスク着用について

2023年03月10日


お客様各位

平素は当教室にお通いいただき、誠にありがとうございます。

また、日頃より教室運営にご理解ご協力をいただきましてありがとうございます。


新型コロナウィルス感染症予防対策として
屋内でのマスク着用のガイドラインが2023年2月に一部更新されました。


一般的には、3月13日から「マスク着用は個人の判断に委ねる」と変更になりましたが、

学校等においては4月1日から適用するという、新たな方針が政府より発表されました。
(インシーズンは教育事業者登録となっております)


新たな方針に基づき、
当教室では、

・感染に対する安全対策
・感染症拡大の現在の状況

などを総合的に判断させていただきまして、
当教室内では、4月1日よりマスク着用は、求めないこととさせていただきます。


※上記の例外として

感染対策上又は事業上の理由等により、利用者又は従業員にマスクの着用を求める場合は、皆様のマスク着用のご協力をよろしくお願いいたします。


当スクールの講師スタッフにつきましては、引き続き状況を見ながら判断をさせていただきます。


今後も安心してお通いいただけますように安心安全を最優先とし、引き続き感染防止対策を徹底してまいります。

よろしくお願い申し上げます。

「発酵食品の学びは、このレッスンで!」

最もベーシックで至高の極みの「酵母料理」
2023年3月より新しいクラスを募集いたします。

味噌・みりん・醤油・酢・・・
発酵食は身近にいっぱいあるけれど、本当に価値のある使い方ができていますか?

料理を学ぶというより、発酵を学ぶ発酵食クラスです。
発酵を見直し再評価できる人、またそれを表現できる人を育てます。

開講クラス
・日曜午後クラス
・水曜午前クラス



★お問い合わせはお気軽に

発酵革命俱楽部〜味噌部】募集

味噌とは1,300年もの長い間、
日本人の食生活を支えてきた伝統食品


これまでたくさんの教室が
『手作り味噌講座』を行われてきたと思われます
味噌作りにおける"体験"です


今回募集するインシーズンの
【発酵革命俱楽部~味噌部】は
これまでの体験系のレッスンの良いところは残し、足りなかったところを充分に学んでいただける

"体感型"
のレッスンとなります


初心者でも始めやすいメリットがある反面、
裏を返せば 誰でもできるような作業しか体感できない傾向があり

味噌は発酵中に学べることが沢山あるんです


1年間しっかり学んでみませんか?

先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて10年。大手教室専任講師経験あり。
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)

教室からのお知らせ

2024/1/23

発酵革命倶楽部へようこそ!

コース
①味噌部<月1>
味噌作りの奥深さを学びます。自家製味噌での料理のクオリティをアップしましょう!

②酵母料理会<月1>
酵母の魔法で発酵食品を様々に仕込みます。薫り高い発酵食品たちが、あなたのキッチンを彩ります。

③発酵薬膳会<月1>
発酵と薬膳のコラボで、からだと心に潤いを~

④季節の単発
季節ごとに特別な発酵メニューを!新しい味覚の出会い…食卓を豊かにしましょう。

毎日がキッチンでの冒険。
発酵革命倶楽部にぜひお越しください!

<入会制>

2024/1/17

【発酵革命俱楽部〜味噌部】募集

味噌とは1,300年もの長い間、
日本人の食生活を支えてきた伝統食品です。


これまでたくさんの教室が
『手作り味噌講座』を行われてきたと思われます。

味噌作りにおける"体験"です。


今回募集するインシーズンの
【発酵革命俱楽部味噌部】は

これまでの体験系のレッスンの良いところは残し、足りなかったところを充分に学んでいただける

"体感型"
のレッスンとなります❣️


初心者でも始めやすいメリットがある反面、裏を返せば 誰でもできるような作業しか体感できない傾向があります。


味噌は発酵中学べることが沢山あるんです。
"体感"は経過にあり‼️

2024/1/11

「発酵食品の学びは、このレッスンで!」

最もベーシックで至高の極みの「インシーズン発酵料理クラス」
今年も新しいクラスを募集いたします。

味噌・みりん・醤油・酢・・・
発酵食は身近にいっぱいあるけれど、本当に価値のある使い方ができていますか?

料理を学ぶというより、発酵を学ぶ発酵食クラスです。
発酵を見直し再評価できる人、またそれを表現できる人を育てます。

★お問い合わせ
まずはご連絡を下さい。


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