大阪市北区にある現役パティシエが教える、ケーキ教室です。
おうちでパティシエ第2弾!
3ステップあるおうちでパティシエシリーズ👩🏻🍳
3つ全てレッスンを受けていただきますとおうちで美味しく、見た目も綺麗でお店で購入するようなデコレーションケーキ(ホールケーキ)をお作りいただけるレッスンコースです
第2弾は生クリーム編♪
※3つのレッスンの受講をお勧めしておりますが、1つ〜お受けいただけます。
【レッスン概要】
初めての方も、いつもスイーツを作っておられる方も、お家で生クリームを泡立てるときに
”どのぐらい泡立てればいいんだろう?” ”泡立てすぎてぼそぼそになった!”
”うまくクリーム絞ることができない” ”どの生クリームを選べばいいの?”
”口金の選び方は?” など疑問や困った経験はございませんか?
生クリームの選び方から、クリームの泡立て方・絞り方までレッスンでお伝えいたします。
レッスンではネイキッドケーキを作っていただき、お持ち帰りいただきます。
ワンドリンク付きで約2時間のレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市北区 野崎町 1-22 日宝扇町ビル103 |
---|---|
■レッスンメニュー | 生クリームの泡だて方
生クリームの絞り方 ネイキッドケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師が見本を作成。
その後、生徒様に実際作っていただきます。 |
■受講料 | 3,850円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お持ち歩き時間の長い方は保冷剤や保冷バッグをお持ちください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日教室でお支払いお願いいたします。現金またはカードがお使いいただけます。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの方は事前にご連絡ください。
前日にはキャンセル料が50%発生します。当日は100%発生します。 ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください