調布のちいさなパンとお菓子の教室 少人数でアットホームに楽しみながら学べます
イーストを少しに減らして作るパンレッスンです
一次発酵まで終わった生地をご用意します
発酵後の生地を分割、成形、焼成し
最後に生地を捏ねて頂き生地はお持ち帰りし復習が出来ます
パンを作ってみたいけどやり方がわからないし準備が大変
みんなでわいわいとパンやお料理を作ります
ちょっと位失敗しても大丈夫みんなで大笑いの連続、最初は緊張した子も最後はにこにこです!
イーストを少しに減らして作るパンレッスンです
一次発酵まで終わった生地をご用意します
発酵後の生地を分割、成形、焼成し
最後に生地を捏ねて頂き生地はお持ち帰りし復習が出来ます
デリランチ付*りんごとナッツのクランブルケーキ・白雪クッキー
お一人1台製作しお持ち帰り頂きます(一緒につくる行程もあります)
レッスン後手作りデリランチをお召し上がり頂きます
和気あいあいとアットホームなレッスンです
パンを作ってみたいけどやり方がわからないし準備が大変
みんなでわいわいとパンやお料理を作ります
ちょっと位失敗しても大丈夫みんなで大笑いの連続、最初は緊張した子も最後はにこにこです!
デリランチ付*りんごとナッツのクランブルケーキ・白雪クッキー
お一人1台製作しお持ち帰り頂きます(一緒につくる行程もあります)
レッスン後手作りデリランチをお召し上がり頂きます
和気あいあいとアットホームなレッスンです
春のショートケーキレッスン お一人1台お持ち帰り*ランチ付き
春にはお祝い事も沢山あります
手作りのフルーツショートケーキでお祝いしませんか?ジェノワーズ(スポンジ)生地のふわふわに焼きあがるコツをお教えします。
小学生以上向けにお菓子レッスンをします
本ではなかなかわからなかったコツやポイントをひとり1台作りながら楽しく学んでいきましょう