焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
今日も暑いさいたまです。
朝からエアコンスイッチオン。
昨年のリフォームの時にエアコン買え替えたので効きが良くて嬉しい~。
今日のお楽しみレッスンは初登場が2種でした。
小松菜チーズ
初登場の小松菜チーズ。
生地にもトップにも生の小松菜とエダムチーズを使います。
ポーリッシュ種を使った生地、ドライオニオンやハーブミックスも入り
味わい深いパンです。 ビジュアルも面白いですね。
角食パン
1斤型で焼き上げます。 おしゃべりしてたらオーブン予熱入れておくのを忘れました(^^;)
少々発酵オーバーでしたが、お味はふわふわで大好評でした。
フランボール
スノーボールクッキーのフランボワーズバージョン。
クッキー生地にはココアが入ってますよ。
ピンクが可愛い♡
試食タイム。
どちらのパンも美味しく召し上がっていただけて良かった!(^^)!
食パンはお持ちの1.8斤型でも焼けますので、ぜひ復習してみてくださいね。
今日もおしゃべり盛りだくさん!
楽しい時間を過ごさせていだだきました♪
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ