焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
関東も今日梅雨入りの発表がありました。
朝からしっかり雨。。 気温は低めでしたが家の中はムシッと。
これから湿度との戦い。。 浴室乾燥にも活躍してもらって、
この時季上手に乗り切りたいものです。
今日は午前、午後のダブルヘッダーレッスンの予定でしたが
数日前に午前クラスの生徒さんのお一人から体調不良のご連絡。。
長く通ってくださっててこんなことも珍しいですね。。
また後半に日程合えば振替えましょう。
どうぞお大事になさってくださいね。
ということで、今日は午後からのんびりスタートのレッスン。
レッスン初参加のご姉妹がお越しくださいました。
メニューはリクエストのベリーのクッキーCAKE。
4種のベリー餡を作るところからスタート。
根気よく煮詰めていくので時間がかかります。
交代しながら頑張ってくださいましたよ。
餡が出来たらあとはクッキー生地で包んで、型にセットした生地を押し棒で押して焼成へ。
この押す作業が受講されたみなさん一番楽しいようですよ。
そして焼き上がったケーキ。 きれいですね~。
ケーキが冷めるまでの間、試食タイム。
甘酸っぱいベリー餡が大好評でした。
試食後に袋詰め。は
シールを貼って、缶に入れたら売り物ですね。
姉妹でピンクとブルーの缶。 可愛い~。
お姉さまは私も存じ上げてる方。
昔話や、インスタの話、私が行ってお店等々。 話に花が咲きました。
妹さんはお仕事を終えて都内からお越しくださいました。
お二人で予定を合わせて、足元の悪い中、ありがとうございました。
またいつでもお待ちしてますね♪
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ