焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
今日は昭和の日ですね。
さわやかな一日になりました。
GW中ですが、貴重なお休みにレッスンにお越しくださった生徒さん
有難い限りです。
今日はお一人お休みになりましたので、こちらでお作りして
レッスン後にお渡しさせていただきました。
本日のメニューは
パインココ、ポテウィッチ、お菓子はクリームinレモンでした。
パインココ
ハイジの白パンのようなビジュアルですね。
周りにはココナッツが。
中にはクリームチーズとシロップ漬けのパイナップルが入ってますよ。
ポテウィッチ
シート状にしたマッシュポテト&グリエールチーズを生地で挟んで
サンドウィッチのように成型。
成型が面白いですね。 ボリューミーな焼き上がりです。
クリームinレモン
リッチなレモンケーキ。 中にはレモン風味のカスタードが入ってます。
生地にもレモン果皮がたっぷり。 さらにトッピングにはレモン風味のチョコで
線描き。 さわやかなお味で大好評です。
試食タイム。」
チーズ苦手な生徒さんでしたが、なんとか召し上がられて良かったです。
作業もテキパキ、洗い物もたくさん、ちょっと忙しくなってしまいましたが
どれもとても丁寧にきれいに完成させてくださいました。
いつも熱心な生徒さん、出来る物からぜひぜひ復習してみてくださいね。
お疲れさまでした。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ