焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
今年最初のパンのお勉強に行って来ました。
JHBS新メニューはポテウィッチ
シート状にしたポテトサラダを生地に置いて、層になるように焼き上げます。
テキストにはないですが、トッピングにマヨも。 ワンランクアップしてさらに美味しい仕上がりです。
オリジナルのベーシックコースからはあんぱん
とってもやわらかい生地。 こしあんと小倉あんで成形を変えてます。
穴あきが懐かしい~。 こちらにはトッピングに桜の花も。
こちらはお楽しみメニューの錦
白あんの大福をカラフルなゼリーで巻いてます。
可愛い~。 金粉も散らしてるのでお正月に良いですね。
そして色味的にも桃の節句にも良さそうです。
試食タイム。
どれも美味しかったです!(^^)!
私の教室でもいつかレッスン組み込みましょ。
先生、お仲間のみなさん、今年もよろしくお願いします。
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