焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
クスパアワード2024この教室へ投票する
今日はケーキとパンのWレッスンでした。
ケーキは去年のクリスマスケーキ3種類に中の一つ、紅茶とマロンのロールケーキ
こちらのクラスはクリスマスケーキは洋梨と紅茶キャラメルのシャルロットを作られて
今月はこちらのロールケーキをリクエストしてくださいました。
アールグレイの生地に、ほんのり紅茶風味のクリームの上に
アールグレイのカスタードと和栗のカスタードを絞って、さらに栗の渋皮煮も。
とっても贅沢なロールケーキです。
仕上は試食後でしたが、みんな綺麗に完成!
パンはブラックバトンソーセージ
ケーキとパン、交互に作業。 ちょっと忙しかったですが頑張ってくださいました。
竹炭パウダーが入った生地に、28cmのロングソーセージ。
トッピングのチェダーチーズも美味しい~。
途中の試食タイムは私が作っておいたケーキで。
今日作ったケーキは、冷凍せず、早速今日召し上がるそう。
ご家族にも喜んでもらえますように。
たくさんの洗い物もありがとうございました。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ