焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
昨日に続いて今日もパンとケーキのWレッスンでした。
リクエスト頂いてたメニュー、
まっ茶のキューブとショコラ・テリーヌ・フランボワーズ
急遽メンバーさんの入れ替えがあって、ちょっとバタつきましたが、
来週テリーヌ予定の生徒さんが、今日入ってくださいました。
「せっかくなので、パンもやります」と、ありがたいお言葉。
初顔合わせでしたが、和気あいあい楽しいレッスンになりました。
まっ茶のキューブ
このパン、最初にレッスンしたのが、去年の後半?だったかな。。
抹茶風味の生地に小倉あんと桜の花入りシャンティ。
可愛いくて美味しくて私も大好きなパンです。
ショコラ・テリーヌ・フランボワーズ
こちらは材料はとっても贅沢ですが、簡単に出来ちゃうのが嬉しいですね。
試食は私が作っておいたテリーヌを召し上がって頂きました。
神奈川からお越しに方もいるので、いつもより1時間遅れのスタートでしたが、
終了時間は早かったですね。
試食も好評で良かった!(^^)!
次回はそれぞれのメンバーさんと、またお待ちしてますね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ