焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
大学2年生の娘の、1年遅れの入学式が無事に終わりました。
小さな入学式ですが、やっぱり開催もらうと気持ちも違いますね。 (本人はどうだったかな?)
今日からまた、気持ち新たにオンライン授業です(笑)
さて、巷では、ローマ発のイタリアンスイーツマリトッツォが爆発的な人気ですね!
インスタでもたくさんの方のマリトッツォを拝見させて頂いてました。
だいぶ出遅れ感がありますが、私も作ってみましたよ~。
シャンティのみのプレーンと、マスカルポーネ入りのティラミスで。 一つ、パールクラッカン付きも。
生地は小ぶりにしました。
生クリームが足りなくなりそうで・・・ クリーム控えめですが、もっとたっぷり入れた方が可愛いですね♡
う~ん、ティラミス美味しいなぁ♪
これはクリームを変えてバリエーションも色々楽しめますね。
ふわふわ生地にたっ~ぷりのクリーム、危険なスイーツです。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ