今年のトレンド! マリトッツォを作ってみました♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今年のトレンド! マリトッツォを作ってみました♡

最終更新日:2024/4/22

ぱん教室 ポラリス(埼玉県さいたま市北区)

焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
27人

Home Baking ☆ Polaris

>>ブログを見る

今年のトレンド! マリトッツォを作ってみました♡
2021/4/12 19:55 UP

大学2年生の娘の、1年遅れの入学式が無事に終わりました。

小さな入学式ですが、やっぱり開催もらうと気持ちも違いますね。 (本人はどうだったかな?)
今日からまた、気持ち新たにオンライン授業です(笑)



さて、巷では、ローマ発のイタリアンスイーツマリトッツォが爆発的な人気ですね!
インスタでもたくさんの方のマリトッツォを拝見させて頂いてました。

だいぶ出遅れ感がありますが、私も作ってみましたよ~。




シャンティのみのプレーンと、マスカルポーネ入りのティラミスで。 一つ、パールクラッカン付きも。




生地は小ぶりにしました。

生クリームが足りなくなりそうで・・・ クリーム控えめですが、もっとたっぷり入れた方が可愛いですね♡

う~ん、ティラミス美味しいなぁ♪

これはクリームを変えてバリエーションも色々楽しめますね。

ふわふわ生地にたっ~ぷりのクリーム、危険なスイーツです。






レッスンのご案内♪

☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ポラリス
ポラリス
JHBS認定 師範   群馬県出身

お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、
2004年に講師資格を取得。
2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。
現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。
 


教室からのお知らせ

2024/4/1

JHBSスタートアップコース(初級 全6回)の受講生を募集しております。
入学金3300円。 レッスン代3850円(パン2種類+お菓子1種類)
日程、詳細等、どうぞお気軽にお問合せください。

2023/10/3

ほとんどの方が初心者さまです。 バラエティー豊かなお楽しみレッスンはどなたさまでもご参加いただけます。 コースでのご体験いただくことも可能です。 日程はご相談させて頂きますので、お気軽にご連絡ください。

2023/10/3

季節のテーブルコーディートとともにご自分で作った焼き立てのパンを召し上がってみませんか? ケーキはお一人で1台お作り頂き、試食は講師の作ったケーキを召し上がって頂きます。 お一人様でもお気軽にご参加お待ちしております。 


ページのトップへ戻る