こだわりすぎず、ごくごく自然に自分スタイルを見つける場所♪
子どもたちにとって台所仕事が特別なことではなく、毎朝顔を洗うのと同じような普段仕事になると嬉しいな。そんな想いから生まれた「放課後キッチン」。経験の場をご提供いたします。1年間通しでのプログラムです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 長久手市桜作 |
---|---|
■レッスンメニュー | キャベツ炒め、鯖のみぞれ煮、お正月のお料理、押し寿司など。
|
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ①食事.②おやつ.③給食メニュー の中から、毎回1メニューずつ作ります。
その日に作るメニューについて少しお話を聞いた後、みんなで作業をし、1年間の記録を1冊のオリジナルレシピアルバムにまとめます。 |
■受講料 | ※受講料は先生にお問い合わせください |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | 窓口等でも受付をしております。こちらからの申し込みと入れ違いで満席になりました場合は、申し訳ございません。また高学年の枠がございますので、ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(1年分一括納入))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご入金を持って受付完了とし、お支払いただいた参加費は主催者側のキャンセルの場合を除いて返金いたしかねます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
エンターテイメントの世界から食の世界へ「食べることの大切さ」を伝えたいとの思いから転身。空気感を大切にしたレッスンやイベントが好評で、店主をつとめるカフェ「茶和話」では地域産野菜を取り入れた季節感のあるランチや、バリエーション豊かなおやつロールパンを提供している。2016年より幼稚園食育プログラムに参加。
長久手市アートスクール講師。第一次長久手市食育推進計画策定委員。