こだわりすぎず、ごくごく自然に自分スタイルを見つける場所♪
もちろんいろいろあリます。理由は1つじゃありません。
家庭料理のおいしさを未来に届けるお手伝い、長久手キッチンスタジオさわわ のさいとうけいこです。
私は以前、公務員ではありませんが、税金でお給料をもらっていた時期があります。いわゆる外郭団体というところに勤めていました。そこでのお給料は、普通につとめていれば毎年昇給し、ボーナスも年に3回いただいていました。
心を込めて一生懸命仕事をしていましたので、自身の仕事内容や質を考えても、決してもらいすぎだとは思ってはいませんでしたが、業界としては、そこそこいい金額をもらっていたと思います。
ただ「できれば仕事をしたくない」「限りなく楽をしたい」「面倒な仕事は誰かに押し付ける」「まずいと思ったら関わらないように逃げる」そういう環境に慣れないように努めていると、自分が潰されてしまいかねない、あるいは、だんだん慣れてきて自分が腐ってしまう、そう感じたのです。そのことが辞める決心をした最大の理由だったような気がします。
そんなことを思い出す、この頃です。そして、やっぱり心を込めて仕事をしていこう、と心の底から思いますみなさん、いつもありがとうございます
==============
ただ今受付中です!
おうちパン教室大人クラス4月レッスン
おうちパン教室ジュニアクラス体験.説明会
小学生放課後キッチン体験会
詳しくはホームページをご覧ください。
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
ホームページはこちらです。
https://sa-wa-wa.jimdo.com
インスタグラムもフォローしてね〜
https://www.instagram.com/sawawa.kitchen/
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
エンターテイメントの世界から食の世界へ「食べることの大切さ」を伝えたいとの思いから転身。空気感を大切にしたレッスンやイベントが好評で、店主をつとめるカフェ「茶和話」では地域産野菜を取り入れた季節感のあるランチや、バリエーション豊かなおやつロールパンを提供している。2016年より幼稚園食育プログラムに参加。
長久手市アートスクール講師。第一次長久手市食育推進計画策定委員。