最新のレッスン情報♪(1/31更新)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 最新のレッスン情報♪(1/31更新)

最終更新日:2021/5/9

Studio Hestia スタジオヘスティア(東京都足立区)

プチ発酵deおうちごはん♪手作り調味料と発酵ごはんで体内美人♡

この教室のフォロワー:
15人

料理と写真が学べるサロン 東京都 スタジオヘスティア公式ブログ

>>ブログを見る

最新のレッスン情報♪(1/31更新)
2021/1/31 1:10 UP

//////////////////////////////////

最新のレッスン案内は
料理教室ヘスティアLINE公式アカウントで配信しています。
レッスン優先案内の他、発酵食・腸内環境を整える美食情報、
ホンモノの調味料、低温調理のなどの食情報をお届けします。
↓ご登録受付中↓


//////////////////////////////////


※重要なお知らせ※
スタジオヘスティアでは、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、2020年3月25日以降、スタジオで開催のグループレッスンを無期限休止しています。

=======
安心してお出掛けできるようになるまで、
スタジオで開催する全ての講座の
<新規お申込み>を中止とさせていただきます。

オンラインレッスンは開催しています。
=======

今後、生活がどのように変わっていくのか、コロナの状況がまだまだ予測できない状態ですが、これまでとは違う形でオンラインレッスンを進めたり、先が見えたら様子を見ながら密にならない少人数のスタジオレッスンを再開したり、していきます。

※スタジオ以外の出張レッスンは対面レッスンをしています。


スタジオヘスティア
浅香智子





◆◆募集中/募集予定の講座◆◆※特に記載のない講座は、ヘスティア西新井サロン(東京都足立区、西新井駅)での開催です。
【個別・貸切、プライベート(対面・オインライン)レッスン】受講者様のご希望に合わせた内容でレッスンいたします。マンツーマン or グループでお申込み頂けます。<レッスン例>スマホ写真レッスンフードスタイリングリクエストメニューの料理・お菓子レッスン料理教室の運営コンサル・ご相談料金は内容により決まります。
2時間/10,000円(税別)~
※出張の場合は、別途出張料が発生します。
※内容によりお受けできない場合がございます。
ご希望の方は、お気軽にお問い合わせフォームからご相談くだださい。★料理写真・体験マンツーマン講座(10,000円+税)は随時お申込み可能です。お問い合わせフォームから「料理写真体験レッスン受講希望」とご連絡ください。※現在オンライン(Zoom)レッスンのみのご案内です【料理写真】あなたの世界観が伝わる!魅せる料理写真サロン料理写真体験レッスン・グループレッスンはLINE公式アカウントでご案内しています。ご希望の方はLINE公式アカウントにご登録ください。★スマホで、デジカメで、キレイな料理写真が撮れるコツをLINE@で無料配信中 *魅せる料理写真サロンとは・・・単に料理写真を撮るのではなく、料理写真を通して自己実現を目指します。同じ料理を撮っても、切り取り方は人それぞれ。見本通りに撮るのではなく、自分の表現したい世界観を1枚の写真に詰め込みます。初心者クラス、ベーシック、アドバンス、マスタークラスで基礎からしっかり学び、自分だけの世界観を表現できるようになります。◆◆終了した講座◆◆【スマホ写真】夏フォトを撮ろう★スマホ撮影とアプリ加工レッスン!8月13日(木)11:00~ または 13:30~(60分)会場:東京・とうしょう窯 有明店【写真】スマホ撮影が上達する3つのコツ!7月レッスン(東京・有明ガーデン)
【発酵】発酵食で免疫力UP!春の手作り味噌レッスン♪最高の調味料で腸内環境を整える! 米味噌仕込み 2月22日(土) 
 麦味噌仕込み 3月19日(木)、4月17日(金) 
 白味噌仕込み 4月 2日(木) 
【発酵】極上の材料で醤油作りレッスン♪最高の調味料で腸内環境を整える!
 3月16日(月)12:00~【カメラ】テーブルコーディネート&スマホ写真レッスン
7月1日(月) 11:00~15:00 詳細はコチラ場所:世田谷区成城 ローズルーム【フィンガーフード】Let's Celebrate New Era!~5月の風~
レッスンがホームパーティー!?
ホームパーティーを開きたくなる♪プランニングとパーティーフードのコツ!』
5月24日・25日 11:00~15:30 詳細はコチラ
場所: 世田谷区成城 ローズルーム【発酵】赤味噌(米味噌)作り+フォトジェニックな味噌玉作り
定番の米味噌を仕込みます。熟成済みの味噌で、フォトジェニックな味噌玉作りも♪
4月9日(火)(貸切)、4月27日(土)12:00~ 詳細はコチラ【発酵】白味噌作り+フォトジェニックな味噌玉作り
関西風の甘口白味噌を仕込みます。
4月12日(金)(貸切)、4月29日(月)12:00~ 詳細はコチラ【写真】まるで雑誌の1ページ!のようなインスタ超え☆プラチナ料理写真の撮り方1day体験レッスン7月10日・7月15日・8月19日・8月23日 詳細はコチラ【料理】食べる宝石・フィンガーフード講座@新宿伊勢丹OTOMANA7月28日・8月25日・9月22日(全3回)11:00~12:30 詳細はコチラ【料理】食べる宝石・初夏に味わうフィンガーフード@日本橋三越体に優しい「発酵」を取り入れたメニューもご紹介します。6月4日(月)11:00~12:30 詳細はコチラ【発酵】米味噌作り+フォトジェニックな味噌玉作り1day講座
定番の米味噌を仕込みます。
熟成済みの味噌で、人気のフォトジェニックな味噌玉作りも♪
3月18日(日)12:00~(貸切)
4月15日(日)12:00~ 詳細・申し込みはコチラ【料理】食べる宝石フィンガーフード@新宿伊勢丹OTOMANA全3回(2018年1月27日、2月24日、3月24日)11:30~13:00(満席)詳細・お申込みはコチラ【プチ発酵】特別な麹で仕込む!醤油作り講座(増席しました!)2018年2月3日12:00~ 詳細・お申込みはコチラ【プチ発酵】フォトジェニックな味噌玉作りワークショップ@埼玉県八潮市(草加・八潮)2018年1月18日11:00~ 詳細・お申込みはコチラ【プチ発酵】今シーズン最後!関西風の甘口白味噌作り&白味噌の活用法レッスン12月21日(木)12:00~ 詳細・お申込みはコチラ【発酵】はじめての手前味噌 赤味噌作り+フォトジェニックな味噌玉作り 1dayレッスン11/9(木)、11/19(日) 詳細はコチラ【発酵】はじめての手前味噌 ~関西風の甘口白味噌づくり~ 1dayレッスン9月30日(土) 、10月17日(火) 、11月17日(金) 詳細はコチラ【貸切】チーズ基礎とチーズ料理レッスン9月15日(金)【写真】フォトジェニックなカフェで、スマホ写真ビギナーズLESSON
9月7日(木)11:15~ 詳細・お申込みはコチラ【貸切】ビギナー向け・フィンガーフード基礎レッスン8月30日(水)11:30~【発酵】夏にこそオススメ!手作り甘酒 1dayレッスン7月6日(木)・16日(日) 12時~詳細・お申込みはコチラ【写真・その他】テーブルフォトの必需品!フォトボード作りワークショップ
7月1日(土)11:30~
詳細・お申込みはコチラ【写真・コラボ講座】美味しくおしゃれに撮るコツ!料理と食空間フォト(全3回)フードフォト&フードコーディネートのコツ(tomocaは後者を担当)日曜日クラス 12:00~14:30 ①4月16日②5月28日③6月25日火曜日クラス 11:00~13:30 ①4月18日②5月30日③6月27日詳細・お申込みはコチラ
【写真】<神保町・竹橋エリア> SNSで大活躍!スマホカメラの使い方から加工方法・コラージュまで学べるかんたん!かわいい!スマホカメラ写真レッスン(Basic Class)(全1回、単発講座)10/22(土) 14:00~16:3011/14(月) 14:00~16:30詳細・お申込みはコチラ【写真】<神保町・竹橋エリア> 動きのある写真からコラージュまでを実践的に学ぶ
瞬間を切り取る!スマホカメラ写真レッスン(Advance Class)(全1回、単発講座)11/27(日) 14:00~16:30 12/13(火) 14:00~16:30詳細・お申込みはコチラ【写真】<大泉学園>
自家製パンをステキにスマホで撮ってみよう!
(全1回、単発講座)2016年7月18日(祝)13:00~15:30料金:5,000円(税込)
詳細はコチラ
【写真】<神保町・竹橋エリア>
写真がもっとおしゃれになる!
スマホカメラ写真のための フードスタイリング講座
(全2回)
5月12日、6月19日 14:00~16:30 
詳細・お申込みはコチラ

【写真】<六本木ヒルズ>素敵な写真を撮る!テーブルフォト ベーシック~お菓子・料理・雑貨を可愛く撮影~初心者さんのデジタル一眼レフ・ミラーレスカメラ講座10月開講、全5回、毎月第4金曜日、10:00~12:30詳細・お申込みはコチラ【ワイン】<初心者向け>自分好みのワインが見つかる!
おうち飲みワイン選び方・楽しみ方レッスン(テーマ:イタリアの赤ワイン)
11月25日(水)11:00~詳細・お申込みはコチラ【シェフの料理教室】<特別講座@渋谷>シェフから教わる!点心&中華料理教室&ランチ★2/21(日) 小籠包特訓講座詳細・お申込みはコチラ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
tomoca(浅香智子)
tomoca(浅香智子)
フードコーディネーター・発酵マイスター   東京都出身

料理と写真の教室『スタジオヘスティア』主宰。

社会人の傍ら、平日は調理師学校の夜間部で学び、週末はフードコーディネータースクールへ。卒業後は都内ホテルで働く。
結婚後、スキルアップのためル・コルドン・ブルー代官山で菓子ディプロム取得。料理写真を継続的に学び、フォトレッスンも開講している。


教室からのお知らせ

2014/6/22

【ワイン×おつまみ料理】初心者向け★ワインの選び方・楽しみ方レッスンの募集を開始しました。詳細はブログをご確認ください!


ページのトップへ戻る