プチ発酵deおうちごはん♪手作り調味料と発酵ごはんで体内美人♡
こんにちは!浅香 智子です。 料理と写真が学べるサロン『スタジオヘスティア』
キッチンからはじまる
作る・見る・食べる楽しみ
五感で味わう豊かな時間
<料理>オトナの料理塾
<写真>魅せる料理写真講座
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テーブルウェアフェスティバル2022 東京ドームシティ会場開催が終了しました。 とうしょう窯 ブース 店頭ミニセミナー 『初心者のための日本酒の楽しみ方』に ご参加いただいた皆様、 ありがとうございました✨ 15分という限られた時間の中で、 ✅初心者が抑えておくべき日本酒の種類・分類 ✅飲む温度 ✅酒器選びのコツ ✅料理との合わせ方 など、 おうちで日本酒を楽しむヒントをお伝えしました✨
ワインは飲むけど日本酒はちょっと・・・ よくわからないし・・・ という声をよく聞きます😌 お米で作られた日本のお酒。 知らないなんてもったいない! とうしょう窯の器でコーディネートされた 素敵なテーブルディスプレイに、 午前のセミナー担当 宮原 江里子先生の フィンガーフードをお借りして、 真澄蔵元 宮坂醸造株式会社の 日本の伝統色が特徴の300mlボトルを並べました✨
お酒ライフに 日本酒も仲間入りしたら嬉しいです♪ 「試飲したかった! !」の声が多数‼️ ですよね~🤣 感染対策のため今回はゴメンナサイでしたが、 またの機会にできたらと思います♪ とうしょう窯ブース店頭・日替わりで セミナーは、 《sylphjapan》《sylphfriends》の メンバーが担当しました♪ ーーーーーーー テーブルウェアフェスティバル2022 https://www.tokyo-dome.co.jp/tableware/ 調味料選びからおうちゴハンを格上げ!! 上質なホンモノの調味料・発酵食・美食情報・低温調理・生産者を巡る旅 料理レッスンの最新情報が届きます。 ★オトナの料理塾★ LINE公式アカウント