[満席]成城ローズルーム☆特別レッスンのご案内~フィンガーフードでホームパーティー♪~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > [満席]成城ローズルーム☆特別レッスンのご案内~フィンガーフードでホームパーティー♪~

最終更新日:2021/5/9

Studio Hestia スタジオヘスティア(東京都足立区)

プチ発酵deおうちごはん♪手作り調味料と発酵ごはんで体内美人♡

この教室のフォロワー:
15人

料理と写真が学べるサロン 東京都 スタジオヘスティア公式ブログ

>>ブログを見る

[満席]成城ローズルーム☆特別レッスンのご案内~フィンガーフードでホームパーティー♪~
2019/4/1 10:55 UP

こんにちは!

桜が咲き始め、春が近づいてきましたね♪

//////////////////////////////////
料理と写真のサロン
Studio Hestia(スタジオヘスティア)東京
フードコーディネーター
料理家
魅せる料理写真プロデューサー
のtomocaです♪
//////////////////////////////////



今日は、特別コラボレッスンのご案内です!

実は、
ブログでご案内する前に
Instagramとfacebookで告知したら
満席になってしまいまして・・・

日程追加が叶いましたので、
早速ご案内です!

(と言っても、すでに残席わずかとなっております。
参加希望の方はお早めにお申し込みください!)







成城にあるロマンチックなインテリアの
素敵なサロン「ローズルーム」

ローズルームでは色々な講師をお招きして
レッスンを開催していますが、
ご縁があり5月にレッスンさせていただきます✨

インテリア誌「BonChic」Vol.17の
表紙を飾ったRoseRoom🎀







この空間で、
【ホームパーティー×フィンガーフード】
コラボレッスンを開催します!


————————————

Let's Celebrate New Era!~5月の風~

『レッスンがホームパーティー!?
 ホームパーティーを開きたくなる♪
 プランニングとパーティーフードのコツ!』

————————————



実際にホームパーティーに参加しているようなレッスンを予定していますよ♫



私の担当は、フィンガーフード。

ホームパーティーだからと気合を入れて
お料理の準備をしたら、
パーティーが始まる前に疲れてしまったり、
メニューに悩んでしまうという
相談をされることがよくあります(^_^;)


今回のレッスンでは、
前日のうちに準備できるものや、
市販のものを上手に活用して作る
パーティーフィンガーフードをご紹介します!




そして、
ホームパーティーのプランニング担当は
パーティープランナーの米山優美子先生。


私が外部レッスンやケータリング、
フードコーディネートをするときに
テーブル・空間スタイリングを
お任せしている仕事仲間でもあり、
テーブルコーディネーター養成校の講師も務める実力派!



事前のプランニングさえ
しっかり準備すれば
80%は成功するといわれているホームパーティー。


お家にお招きするホームパーティーは
最高のおもてなしとされています。


このレッスンに参加したら、
ホームパーティーが開きたくなること間違いなし!







☆-------------------------------------☆

Let's Celebrate New Era!~5月の風~

『レッスンがホームパーティー!?
 ホームパーティーを開きたくなる♪
 プランニングとパーティーフードのコツ!』

5月24日(金) 11:00~15:30 満席
5月25日(土) 11:00~15:30 満席

場所: 世田谷区成城 ローズルーム
(オーナー自宅のため住所はお申し込み後にお知らせします)

参加費:9,500円(事前振込)

☆-------------------------------------☆



RoseRoomのWEBで詳細がご確認いただけます↓
http://www.roseroom.jp/?mode=f58

*WEBページ内に、ご予約フォームがあります。
スペシャルレッスン「5月24日(土)」にチェックを入れてください


ヘスティアのメンバー様
(過去にレッスンに参加したことのある方)は、
いつものメールアドレス宛に
直接ご連絡いただければ
お申込みいただけます!

(折り返し頂いたメールアドレスに
 RoseRoom担当より返信いたします。)



貴重なコラボレッスンです♪
どうぞよろしくお願いいたします♡



◎最新のレッスン情報はコチラ
◎お問い合わせはコチラ◎Instagramはコチラ(studio_hestia)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
tomoca(浅香智子)
tomoca(浅香智子)
フードコーディネーター・発酵マイスター   東京都出身

料理と写真の教室『スタジオヘスティア』主宰。

社会人の傍ら、平日は調理師学校の夜間部で学び、週末はフードコーディネータースクールへ。卒業後は都内ホテルで働く。
結婚後、スキルアップのためル・コルドン・ブルー代官山で菓子ディプロム取得。料理写真を継続的に学び、フォトレッスンも開講している。


教室からのお知らせ

2014/6/22

【ワイン×おつまみ料理】初心者向け★ワインの選び方・楽しみ方レッスンの募集を開始しました。詳細はブログをご確認ください!


ページのトップへ戻る