あと1品に大活躍!季節の小さなおかず(春)

クスパ > 新潟県 > MaKitchen > レッスン情報 > あと1品に大活躍!季節の小さなおかず(春)

最終更新日:2019/7/1

MaKitchen(新潟県新潟市東区)

春夏秋冬に合わせた「あと1品!」に役立つ、小さなおかずの料理教室です。

この教室のフォロワー:
3人

レッスン情報


あと1品に大活躍!季節の小さなおかず(春)

春野菜のキャベツとニラをふんだんに使うメニューにしました!
美味しいのはもちろん「身近な食材で、目新しく、簡単!」なレシピで家でフル活用出来る料理をお伝えします。

あと1品に大活躍!季節の小さなおかず(春)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 新潟県 新潟市東区
■レッスンメニュー ・付け合わせにピッタリ♪スパイシーキャベツ
・キャベツたっぷり!キャベバーグ
・超万能☆ニラだれ(お土産付き)
・もっちもちチヂミ
■レッスンの流れ レシピ説明→実習→試食
■受講料 4,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法 当日、現金払い
■キャンセルポリシー ・1週間前より受講料の50%いただきます
・2日前より受講料の100%いただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松丸 まき
松丸 まき
料理研究家・栄養士   

大学家政学部栄養学科卒業後、中学や高校にて家庭科を教える。
その後、大手乳業メーカー栄養士として病院やドラックストアーで育児栄養相談や料理教室の講師を担当。
また、食品会社にてコンビニ向け商品の開発を手掛けるなど「食」に携わる仕事を経て独立。
現在は料理教室の他、メディアへのレシピ考案、食育講演会など「食」に関する多種の活動をしている。



ページのトップへ戻る