クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 編み込みシュガーパン

最終更新日:2021/10/8

季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~(福岡県北九州市八幡西区)

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで行うアットホームな少人数制のパン教室♪

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
182人

つむぎの台所

>>ブログを見る

編み込みシュガーパン
2019/9/19 9:09 UP

パヴェを作る時に出る端生地で編み込みシュガーパンを作ってみました。結構可愛いかも♪







パヴェも配合を変えて。
こっちの粉の方がひきがあるから老化が遅いけど、
綺麗な形にするにはもう少し配合を考えないとね。







ショコラライ、発酵の取り方や焼き方を変えて焼いてみた。

チョコも増量❕
増量しすぎて綴じがイマイチだったけど😅

食べた感じはこっちの方が好きかな~?
レッスンまでまだ時間があるので、
もう少し色々試作してみたい😊




久々のベーコンエピ。

ずっと起こして冷蔵庫で眠ってたトマト&ローズマリー酵母。

ほったらかしだったわりにはしっかりつとした発酵力で、
味も美味しかった😋 

やっとパンに出来て良かった🙌🎶



#パヴェ#ショコラライ#ベーコンエピ#手作りパン#パン#自家製酵母#自家製酵母パン#ライ麦パン#国産小麦 #試作#instapic#instabread#huaweip20pro #自宅パン教室#パン教室#パンスタグラム#パン活#自家製酵母パン教室#北九州#八幡西区#絆麦 #焼き立て#トマト&ローズマリー酵母

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kana
教室主宰 パン講師 パン研究家   福岡県出身

パン作りが大好きで、独学を経て大手パン教室、その他パン教室でも学びました。
2013年より自宅の小さなキッチンで少人数制のパン教室を開催。
2019年より本格的に自家製酵母レッスンも開催。


教室からのお知らせ

2021/9/25

10月のレッスン内容をアップしました。

2021/9/7

9月後半のスケジュールをアップしました。

2021/8/3

8月のレッスン内容をアップしました。


ページのトップへ戻る