北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで行うアットホームな少人数制のパン教室♪
パヴェを作る時に出る端生地で編み込みシュガーパンを作ってみました。結構可愛いかも♪
パヴェも配合を変えて。
こっちの粉の方がひきがあるから老化が遅いけど、
綺麗な形にするにはもう少し配合を考えないとね。
ショコラライ、発酵の取り方や焼き方を変えて焼いてみた。
チョコも増量❕
増量しすぎて綴じがイマイチだったけど😅
食べた感じはこっちの方が好きかな~?
レッスンまでまだ時間があるので、
もう少し色々試作してみたい😊
久々のベーコンエピ。
ずっと起こして冷蔵庫で眠ってたトマト&ローズマリー酵母。
ほったらかしだったわりにはしっかりつとした発酵力で、
味も美味しかった😋
やっとパンに出来て良かった🙌🎶
#パヴェ#ショコラライ#ベーコンエピ#手作りパン#パン#自家製酵母#自家製酵母パン#ライ麦パン#国産小麦 #試作#instapic#instabread#huaweip20pro #自宅パン教室#パン教室#パンスタグラム#パン活#自家製酵母パン教室#北九州#八幡西区#絆麦 #焼き立て#トマト&ローズマリー酵母