クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ #2019090607

最終更新日:2021/10/8

季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~(福岡県北九州市八幡西区)

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで行うアットホームな少人数制のパン教室♪

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
182人

つむぎの台所

>>ブログを見る

レッスンレポ #2019090607
2019/9/7 20:13 UP

9月初回のレッスン

やってしまいました。
とうもろこしの厚焼きマフィンに塩入れ忘れ💀

普通ならこね上がりの段階で気づくんだけど、
とうもろこしのマフィンはこね上がりにとうもろこしを混ぜるため、
気づきませんでした💦

食べて初めて気がつきました😞
それも最初はとうもろこしの甘味が際立ってて気のせいかなとも
思ったけど・・。


はぁぁぁ・・・ごめんなさい🙇💦💦 



それでも美味しいと食べて下さった生徒様がた、
ありがとうございました🙇🙇🙇

かぼちゃのモンキーブレッド、おまけのコーヒービスコッティ
(レーズン酵母)喜んで頂けて良かったです。



本日もお越し頂きありがとうございました。
こんなスタートで申し訳ないですが、今月も頑張ります🙇






昨日焼いたバタール

少しずつですが、今日お持ち帰り頂きました。
気に入って頂けると良いな♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kana
教室主宰 パン講師 パン研究家   福岡県出身

パン作りが大好きで、独学を経て大手パン教室、その他パン教室でも学びました。
2013年より自宅の小さなキッチンで少人数制のパン教室を開催。
2019年より本格的に自家製酵母レッスンも開催。


教室からのお知らせ

2021/9/25

10月のレッスン内容をアップしました。

2021/9/7

9月後半のスケジュールをアップしました。

2021/8/3

8月のレッスン内容をアップしました。


ページのトップへ戻る