北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで行うアットホームな少人数制のパン教室♪
黒ごまクッペ(レーズン酵母)
種継ぎして5日間冷蔵庫放置してたレーズン酵母
全く元気は衰えてなかったようで、6時間で4倍近くになってて朝飛び起きました(笑)
一次も二次も発酵長めになってしまったのでふわふわに焼けちゃったけど、
これはこれでおいしかったよん♪
パリパリチーズカレーパン(イースト)
何だか久しぶりにイーストで焼いた感じ(笑)
このふわふわ感はやっぱりイーストですね。
バスク風チーズケーキ
すでにレッスンで何度も焼いてるけど、ふと、もう少し焼き色濃くても良いかなと
試作してみた。
焼き温度を高くして焼き時間を気持ち短く。
こっちの方がクリーミーかも?
それにしてもバスク風チーズケーキ美味しいな~>自画自賛(笑)