クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 黒ごまクッペ

最終更新日:2021/10/8

季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~(福岡県北九州市八幡西区)

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで行うアットホームな少人数制のパン教室♪

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
182人

つむぎの台所

>>ブログを見る

黒ごまクッペ
2019/5/17 8:36 UP

黒ごまクッペ(レーズン酵母)

種継ぎして5日間冷蔵庫放置してたレーズン酵母
全く元気は衰えてなかったようで、6時間で4倍近くになってて朝飛び起きました(笑)

一次も二次も発酵長めになってしまったのでふわふわに焼けちゃったけど、
これはこれでおいしかったよん♪





パリパリチーズカレーパン(イースト)

何だか久しぶりにイーストで焼いた感じ(笑)
このふわふわ感はやっぱりイーストですね。





バスク風チーズケーキ

すでにレッスンで何度も焼いてるけど、ふと、もう少し焼き色濃くても良いかなと
試作してみた。
焼き温度を高くして焼き時間を気持ち短く。
こっちの方がクリーミーかも?


それにしてもバスク風チーズケーキ美味しいな~>自画自賛(笑)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kana
教室主宰 パン講師 パン研究家   福岡県出身

パン作りが大好きで、独学を経て大手パン教室、その他パン教室でも学びました。
2013年より自宅の小さなキッチンで少人数制のパン教室を開催。
2019年より本格的に自家製酵母レッスンも開催。


教室からのお知らせ

2021/9/25

10月のレッスン内容をアップしました。

2021/9/7

9月後半のスケジュールをアップしました。

2021/8/3

8月のレッスン内容をアップしました。


ページのトップへ戻る