2月のレッスンメニュー&スケジュールの発表です!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2月のレッスンメニュー&スケジュールの発表です!

最終更新日:2021/9/28

手づくりパン教室GURI-GURA(大阪府大阪市港区)

2名様までのアットホーム・レッスン! のんびり、マイペースでパンづくり。

この教室のフォロワー:
6人
2月のレッスンメニュー&スケジュールの発表です!
2025/1/15 12:18 UP

こんにちは、guri-guraです。
お待たせしました! 2月メニューの発表です
 
※2月は月替わりレッスン2種類、またはステップアップレッスンからお選びください。
 
 
【2月月替わり1】ショコラモカクグロフ&ドライトマトの餅チーズ【5,000円】
 
  
 
◆ショコラモカクグロフ(3個)
 
コーヒー入りのモカ生地に、チョコチップをたっぷりと入れて。可愛いミニクグロフ型で焼きあげ、ガナッシュクリームをトッピング。さらにチョコレートをコーティングし、ツヤツヤの表面に仕上げます。 トッピングはピスタチオとラズベリーで華やかに。
 
◆ドライトマトの餅チーズエピ(3個)
 
ドライトマトとバジル入りの生地に、角餅・ベーコン・チーズを巻き込んだお惣菜パン。サクッとしたクラストと、もちっとした食感が同時に楽しめます◎
 
 
 
【2月月替わり1】ホワイトコルネ&バジルとハムのハートパン【5,000円】
 
  
 
◆ホワイトコルネ(5個)
 
ミルク風味の生地で作る、ふわふわで真っ白なコルネ。乳酸菌飲料を入れたクリームは甘すぎずさわやかな味わいで、子供から大人まで楽しめる食べやすさが魅力です。
 
◆バジルとハムのハートパン(5個)
 
バジルとハム、チーズを巻き込んだキュートなハート型のパン。トマトジュース入りの赤い生地も可愛い◎ 甘い物が苦手な方のバレンタインにも。
 
 
 
【1・2月限定・ステップアップレッスン1】クロワッサン&パン・デピス【6,000円】
 
   
 
◆クロワッサン(お一人7個+ミニ2個)
 
人気のクロワッサンの期間限定レッスン。 手作りの焼きたてクロワッサンは、サクサク食感が格別☆ 難しいバターの折り込みをマスターしましょうね。 ご希望の方にはお持ち帰り生地をつけられます。
 
◆パン・デピス(お一人2個)
 
クロワッサンの待ち時間に、発酵なし、ワンボウルで混ぜるだけで作れる一品をご紹介。 スパイスとはちみつを使ったフランスのお菓子「パン・デピス」は、甘すぎず飽きのこない味。 ミニパウンド型2個をお持ち帰りいただけます◎ 
※こちらのご予約はguri-guraのレッスンを3回以上受講された生徒様に限らせていただきます。
 
 
 
【1・2月限定・ステップアップレッスン2】ニューヨークロール&ポピーシードとチーズのクッキー【6,000円】
 
  
 
 
◆ニューヨークロール(5個)
 
「ニューヨークロール」はサクサクデニッシュに甘いクリームのフィリングが合わせた新感覚パン。 オレンジリキュールを効かせたチョコカスタードをたっぷり詰め、チョコレートでコーティング。ピスタチオとオレンジで爽やかに仕上げました。 可愛い見た目の成形もポイントです。
 
◆ポピーシードとチーズのクッキー(9~10枚)
 
砂糖の入らない塩味のクッキーを作りましょう! ショートブレッドのようなサクサク生地を薄くのばして、粉チーズをのせて香ばしく焼きあげます。 ポピーシードのプチプチとした食感がアクセント。おやつにもおつまみにも、つい手がでる一品です。
※こちらのご予約はguri-guraのレッスンを3回以上受講された生徒様に限らせていただきます。
 
 
 
どちらのメニューもオススメですよ☆
ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF
 
また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。
2月は冬メニュー。12・1・2月のリクエストレッスンメニューから選んでいただけます。
 
リクエストレッスンの「赤ワインとベリーのシュトレン」「オートミールとナッツのシュトレン」受付中。
詳しくはこちらの記事をご覧ください。
 
「飾りパンレッスン」がスタートしています。
詳しくは下記からリンク先をご覧くださいね。
 
 


ご予約、お待ちしています
 

 
手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com
 
※当教室は2021年9月に港区弁天町に移転しました。以前からの生徒様は場所をお間違えないようにお願いします!
 
LINE公式アカウントを始めました! 教室の最新情報などを配信させていただいています。
アカウントメンバー様はLINEからのご予約もできます。是非ご登録ください☆
(教室の生徒様以外の方も登録できます)↓
 

 
Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/
 
instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柿沼 良子
柿沼 良子
教室主宰   

〔経歴〕
2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。
その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。

教室からのお知らせ

2015/10/15

11月のレッスン参加者募集中です☆
月替わりレッスン・「ロシアンピロシキ&ノアレザン」【4,000円】
クリスマススペシャル・「クグロフ・サレ&ポップオーバー」【5,000円】
特別リクエスト・「クリスマスシュトレン&パーティブレッド」【5,000円】

3メニューから選んでご予約ください。
はじめての方は500円引きです。

2015/10/14

10月のレッスン参加者募集中です☆
メニュー1.ハロウィンちぎりパン〜&ピリ辛鶏ごぼう
メニュー2.ごまおさつクラウン&ペッパーオニオン

2メニューから選んでご予約ください。
1レッスン、パン2種類で4,000円。はじめての方は500円引きです。


ページのトップへ戻る