自炊未経験さんでも、レシピなしで80品作れるようになれます!
鶏、豚、牛。それぞれおいしく仕上がる焼き方には違いが!ジューシーで柔らかく、でも簡単に。
チキンステーキ、ポークステーキに、牛ステーキ♡
極上の焼き加減のお肉は、それだけで立派なごちそうです!究極に簡単な焼くだけ料理なのに、みんなが大好き、大満足!そんなお肉の正しい焼き方を覚えましょう。
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■使用ツール | 大阪府 大阪市福島区 野田 |
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■レッスンメニュー | 【レシピの説明】
【実習】 ・豚の生姜焼き ・小松菜と人参の胡麻酢和え ・なめこのお味噌汁 【献立力の鍛え方】 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一品デモンストレーションをし、全ての工程を実践していただきます。できあがりましたら、試食をしながら実習のおさらいをします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■用意するもの | お申し込み後に、レシピテキストをお送りします。当日は、食材と筆記用具のご用意をお願い致します。 |
■備考 | こちらは、体験レッスンになります。当教室は、ただのワークショップで終わらせない。毎日の生活に本当に使える料理力をつけていただく教室です。“あるもので、パパっと!”食事を作れるようになる一生涯“使える技術”です。
生活に根ざした技術を身につけていただきたいと考えているため、単発でのレッスンは開催しておりません。コースレッスンをお考えの方のみ、ご参加ください。 |
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大学にて栄養学を学んだ後、約20年間料理の仕事に携わる。
病院勤務、料理長の経験により、年齢、病状に合わせた調理技術、メニュー開発、レシピ制作、料理撮影など様々な知識や技術を身につける。現在、食育活動のワークショップ企画や「おうちごはんで、笑顔になる。」をテーマにした料理教室の運営を行っている。