ようこそ、グラーノへ
品川区五反田で、お料理とパンの教室を開講しています。入会金無料、一回完結の単発レッスンです。自分へのごほうびに、大切な人のために、パンがふくらむ時間をゆったりと過ごし、安心で安全なお料理とパンを、愛情を注いで一緒に楽しく作りませんか?
お問い合わせ・ご予約などはメールでご連絡ください。
お待ちしております。
↓
grano.lesson@gmail.com
*満席の場合、キャンセル待ちもお受けしています。
待ってみると予約がとれる事も多いですよ。
キャンセル待ちの方が複数いらっしゃる時は追加開講する事もあります。
ぜひご連絡ください。
↓
grano.lesson@gmail.com
明日から【ベリーベラベッカ】はじまります!
どうぞよろしくお願いいたします
フランスの伝統的なクリスマスの焼き菓子です。
生地はつなぎで、ドライフルーツを食べるパンです。
昨年12月に生徒様にベラベッカをいただきまして。
初めて食べました、ベラベッカ。
それがものすごく美味しくて。
感激して、自分で作りたくなって、クリスマスまで待てなくて。
それでまず作ったのが今年2月の【グランドマロン】です。
これ、とっても美味しかったですね
で、やっとクリスマスが来ましたので、ベラベッカ作ります!
ワインやラムやブランデーで漬けたフルーツたっぷりです。
具材量は240%ですよ!
ベリー中心の甘酸っぱいパンです
レーズン酵母で作りますよ。
ベリーナパージュでツヤツヤに仕上げます。
持ち帰り生地の復習時にもたくさん具材が必要になります。
洋酒漬け洋梨ベリー・いちじく・チョコ・ナッツなどです。
なかなか揃えられない材料なので、ご希望の方には復習具材セットをご用意することにしました。
全部で1,200円です(←これでも結構お得になってます。)
ご希望の方はレッスン前日までにご連絡ください。(当日はご用意できません。)
できればスマホのメッセージにご連絡ください。
12/15(日)11時~ のレッスンに空きがあります。
ぜひいらしてください
インスタもやってます。よろしければ見てください
アパレルでパタンナーとして働いていたが、料理・パン作りの楽しさ、おいしさ、奥深さに惹かれ転職。
多数の料理・パンスクールにて勉強。料理・パン教室での講師勤務を経て、現在に至る。