パンを作ってみたい!!という気持ちを育てていくサポートします!一緒に楽しくかわいいパンを作りましょう
スクエア型を使ってトラさんのかわいいちぎりパンを作ります💕
国産の小麦粉を使い、着色はカレー粉(辛くはありません)と天然素材のみを使用します。中にはマッシュしたポテトにチーズを加え、お惣菜系の ちぎりパンを作ります❣️
★カレー粉が苦手な方には、マッシュしたかぼちゃを練りこんでの着色も可能です!
★中のフィリングを入れずに、シンプルにすることも可能です(レッスン価格は変わりません)。
卵不使用レシピです。
来年は寅年ですので、年内に作って、年賀状のお写真に使ってみたり、メールやSNSでの年始のご挨拶写真として使うのも良いかと思います❤️
発酵、焼成時間軽食をご用意しています❣️
米粉で作るしっとりなのにフワフワな『ふわしと米粉シフォン』
一度食べると小麦粉シフォンが食べられなくなるほどのふわしとなおいしさ❤️
プレーンシフォンのレッスン受講後、
他のアレンジシフォンの受講が可能となります(初めての方はプレーンのレッスンとなります)‼️
★アレンジレシピご希望の方は、ご予約時に希望メニューをお知らせください!
【レッスン価格】★写真はゼブラチョコシフォン(\4500)です。
プレーン、甘酒、ほうじ茶、抹茶、紅茶 黒ゴマ ➡4,000円
オレンジ、濃厚ココア、カルピスラムネ、パイナップル、キャラメルバナナ、オレンジティー、ダージリンノア、濃厚アールグレイ➡4,200円
チーズとトマトのイタリアン、ピーナッツ、モカチップ、練乳いちご、ゼブラチョコバナナ、パンプキンタイガース、和風カモフラシフォン、黒みつきなこ、チャイナッツ、セサミゼブラ、抹茶ゼブラ、チョコベリー、シナモンコーヒーマーブル、トマトゼブラ、ダブルココアチョコレート➡4,500円
濃厚チーズケーキ、スフレチーズケーキ、スイートポテト、モンブラン、ヘーゼルナッツチョコ➡5,000円
デコレーションバージョンは、上記の価格に+1,000円となります‼️
(プレーン、抹茶、ほうじ茶、紅茶、甘酒、オレンジ、濃厚ココア、カルピスラムネ、チャイナッツ、パイナップルのみデコレーション可能です)
【ダブルメニュー】14cmシフォン+ロールケーキ➡アレンジレシピ代金+2500円
①シフォン14cm1台
②ロールケーキ1本
上記をお持ち帰りいただけるお得なレッスン!ロールケーキのクリームは、ベースとなるシフォンケーキの種類で変わります。
1部ロールケーキにできないメニューもありますので、ダブルメニューご希望の方はお問い合わせください!
卵同量、ベーキングパウダー不使用のレシピ😊
小麦粉アレルギー対策レシピ❗️
★冬季限定レッスンです!
バターシートを生地に折り込んで、一つの生地から、アンコギッフェリ、プレーンクロワッサン、シナモンシュガーツイスト、クリームチーズデニッシュ…すべてお作りいただきます!
バターシートも手作りです!
バターシートの折り込みのしやすいこの時期限定のレッスンです!
★千葉市習いごと応援キャンペーンの対象講座です.
生食パンのしっとり、風味豊かなパン生地で、ちぎりパンを作ります❣️
数々の有名な生食パン店に負けないくらいの美味しいパンを、身近で手に入る材料の組み合わ生クリームや牛乳たっぷりの高加水で作ります!
一斤型を使って、抹茶とアンコが入ったうずまきの角食を作ります😊💕
四角い成形の仕方や、めん棒の使い方、お持ちの型で作る際の容積比を使った粉量の計算の仕方など、学びの多いレッスンとなってます💕
このまま食べても、トーストしても美味しい和風テイスト食パンです😁🎶
米粉で作るしっとりなのにフワフワな『ふわしと米粉シフォン』
一度食べると小麦粉シフォンが食べられなくなるほどのふわしとなおいしさ❤️
お教室をされている先生、これからお教室を開講予定の方、ご自身のお店などで販売をしたいと考えている方、ふわしと米粉シフォンのいろいろなレシピを作りたいと思っていらっしゃる方など…
認定講師の認定も可能な『ふわしと米粉シフォン認定講座』です❣️
認定後は、プレーン、抹茶、甘酒、紅茶、ほうじ茶、黒ゴマ、コーヒーの7種類がすぐにレッスン・販売が可能となります😊
また、新たなレシピも開発可能なため、
レッスンや販売したいふわしと米粉シフォンレシピをご自身で考えて作ることも可能な魅力的な講座です❤️
★オンラインレッスンでも可能ですので、ご希望の日時をお知らせください‼️
米粉で作るしっとりなのにフワフワな『ふわしと米粉シフォン』
一度食べると小麦粉シフォンが食べられなくなるほどのふわしとなおいしさ❤️
プレーンシフォンのレッスン受講後、
他のアレンジシフォンの受講が可能となります(初めての方はプレーンのレッスンとなります)‼️
★アレンジレシピご希望の方は、ご予約時に希望メニューをお知らせください!
【レッスン価格】★写真はゼブラチョコシフォン(\4500)です。
プレーン、甘酒、ほうじ茶、抹茶、紅茶 黒ゴマ ➡4,000円
オレンジ、濃厚ココア、カルピスラムネ、パイナップル、キャラメルバナナ、オレンジティー、ダージリンノア、濃厚アールグレイ➡4,200円
チーズとトマトのイタリアン、ピーナッツ、モカチップ、練乳いちご、ゼブラチョコバナナ、パンプキンタイガース、和風カモフラシフォン、黒みつきなこ、チャイナッツ、セサミゼブラ、抹茶ゼブラ、チョコベリー、シナモンコーヒーマーブル、トマトゼブラ、ダブルココアチョコレート➡4,500円
濃厚チーズケーキ、スフレチーズケーキ、スイートポテト、モンブラン、ヘーゼルナッツチョコ➡5,000円
デコレーションバージョンは、上記の価格に+1,000円となります‼️
(プレーン、抹茶、ほうじ茶、紅茶、甘酒、オレンジ、濃厚ココア、カルピスラムネ、チャイナッツ、パイナップルのみデコレーション可能です)
【ダブルメニュー】14cmシフォン+ロールケーキ➡アレンジレシピ代金+2500円
①シフォン14cm1台
②ロールケーキ1本
上記をお持ち帰りいただけるお得なレッスン!ロールケーキのクリームは、ベースとなるシフォンケーキの種類で変わります。
1部ロールケーキにできないメニューもありますので、ダブルメニューご希望の方はお問い合わせください!
卵同量、ベーキングパウダー不使用のレシピ😊
小麦粉アレルギー対策レシピ❗️
スクエア型を使ってトラさんのかわいいちぎりパンを作ります💕
国産の小麦粉を使い、着色はカレー粉(辛くはありません)と天然素材のみを使用します。中にはマッシュしたポテトにチーズを加え、お惣菜系の ちぎりパンを作ります❣️
★カレー粉が苦手な方には、マッシュしたかぼちゃを練りこんでの着色も可能です!
★中のフィリングを入れずに、シンプルにすることも可能です(レッスン価格は変わりません)。
卵不使用レシピです。
来年は寅年ですので、年内に作って、年賀状のお写真に使ってみたり、メールやSNSでの年始のご挨拶写真として使うのも良いかと思います❤️
発酵、焼成時間軽食をご用意しています❣️
★冬季限定レッスンです!
バターシートを生地に折り込んで、一つの生地から、アンコギッフェリ、プレーンクロワッサン、シナモンシュガーツイスト、クリームチーズデニッシュ…すべてお作りいただきます!
バターシートも手作りです!
バターシートの折り込みのしやすいこの時期限定のレッスンです!
★千葉市習いごと応援キャンペーンの対象講座です.
★冬季限定レッスンです!
バターシートを生地に折り込んで、プレーン、チョコ、ハムチーズの3種類のクロワッサンを作ります!!
バターシートも手作りです!
プレーン、バトンチョコを包んだチョコクロワッサン、ハムチーズを巻き込んだお食事クロワッサンなど、1度に3種類のクロワッサンがお作りできます!
おいしいサクサクッのクロワッサンをご自身で作れるようになってみませんか?
★千葉市習いごと応援キャンペーンの対象講座です.