パン教室🌱FUTABA かわいい手ごねパンレッスン(千葉県千葉市花見川区)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 千葉市 > パン教室🌱FUTABA かわいい手ごねパンレッスン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/28

パン教室🌱FUTABA かわいい手ごねパンレッスン(千葉県千葉市花見川区)

パンを作ってみたい!!という気持ちを育てていくサポートします!一緒に楽しくかわいいパンを作りましょう

この教室のフォロワー:
192人
過去の予約人数:
1280人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
全2件
4
5
全2件
6
全1件
7
全3件
8
9
全1件
10
全1件
11
全3件
12
全1件
13
全2件
14
全1件
15
16
全1件
17
全1件
18
全2件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全2件
23
24
全1件
25
全3件
26
全1件
27
全3件
28
全4件
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 3日 (水)

6月15日は千葉県民の日。
そこで、千葉県名産品の落花生をレシピに入れたピーナッツパン2種類を作ります😊
①ピーナッツクリームを挟んだピーナッツコッペパン2個
②ピーナッツクリームを織り込んだ2色の三つ編み成形をするツオップ3個

千葉県民の日を記念して、特別価格とさせていただきます❣️
★オンラインレッスンは、500円引きとなります。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 3日(水) 14:00〜16:00
  • 定員:4名

山形県産の秘伝豆(おいしい枝豆)を使って作る2種類のパン。
①黒ゴマと秘伝豆のミニクッペ
②秘伝豆ベーコンチーズツイストパン
ミニクッペ4個、ツイストパン4個作り、焼きたてをご試食いただきます。
秘伝豆100gのお土産付です❣️
★オンラインレッスンの場合も同額になりますが、秘伝豆(材料に使う分+お土産分のTOTAL200g)と強力粉200gをお送りします(送料もこちらで負担いたします)。ベーコンやチーズ、その他の材料はご自身でご準備ください!
⭐️6/11(木)、6/25(木)はtomo先生のレッスンです❣️

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月 3日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 6 5日 (金)

コロナウイルスの影響での、休校・給食ストップで打撃を受けている酪農家さん、牛乳屋さんの応援レッスンとして作ったレシピです🐮

パンの仕込み水にも、フィリングのミルククリームにもたっぷり牛乳を使うレシピ😊
一次発酵時間にミルククリームを作ります‼️

牛乳消費応援として、7月末までは特別価格でレッスンしています(その後は通常価格5500円のランチ付レッスンに戻ります)‼️

同時刻にZOOMでのオンラインレッスンも募集しています🎶
オンラインレッスンの場合は、500円引きとなります(7月以降は1000円引きの4500円となります)💕

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月 5日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ミッフィー風のミニちぎりパン4体と人参クリームの入った人参コロネ葉っぱ付を3個作ります😊
コロネ型を使ってコロネの成形を楽しんでいただきながら、可愛く仕上げていきます。
発酵時間に人参ジャムを作ります🥕
甘くて爽やかな人参クリームは、人参らしさを感じない味でお子様にも人気ですので、人参嫌いのお子様にも試してみる価値ありです😁
★オンラインレッスンの場合は、1000円引きとなります❗️

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 5日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 6 6日 (土)

ふなっしー風のカボチャのパン『かぼっしー』を6個作ります❣️
カボチャを練り込んだ生地に、オリジナルカボチャ餡を発酵時間に作り、フィリングに入れます😊
★ZOOMでのオンラインレッスンご希望の方は、500円引きです

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 6日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 6 7日 (日)

6月15日は千葉県民の日。
そこで、千葉県名産品の落花生をレシピに入れたピーナッツパン2種類を作ります😊
①ピーナッツクリームを挟んだピーナッツコッペパン2個
②ピーナッツクリームを織り込んだ2色の三つ編み成形をするツオップ3個

千葉県民の日を記念して、特別価格とさせていただきます❣️
★オンラインレッスンは、500円引きとなります。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 7日(日) 10:00〜12:00
  • 定員:4名

山形県産の秘伝豆(おいしい枝豆)を使って作る2種類のパン。
①黒ゴマと秘伝豆のミニクッペ
②秘伝豆ベーコンチーズツイストパン
ミニクッペ4個、ツイストパン4個作り、焼きたてをご試食いただきます。
秘伝豆100gのお土産付です❣️
★オンラインレッスンの場合も同額になりますが、秘伝豆(材料に使う分+お土産分のTOTAL200g)と強力粉200gをお送りします(送料もこちらで負担いたします)。ベーコンやチーズ、その他の材料はご自身でご準備ください!
⭐️6/11(木)、6/25(木)はtomo先生のレッスンです❣️

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月 7日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

CMやスーパーの果物コーナーでお馴染みの、ゼスプリのキウイキャラクターのキウイブラザーズ風のぬいぐるみパンを8個作ります❣️
発酵時間に、キウイジャムを作ります。出来上がったパンにジャムを添えてお召し上がりください😊
教室レッスンの場合は、発酵時間&焼成時間にミニランチがあります❣️
★オンラインレッスンの方は1000円引きです❗️

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 7日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 6 9日 (火)

米粉で作るしっとりなのにフワフワな『ふわしと米粉シフォン』
一度食べると小麦粉シフォンが食べられなくなるほどのふわしとなおいしさ❤️
基本のプレーンシフォンの単発レッスンです❗️
他のアレンジシフォンを受講するには、こちらのプレーンシフォンを受講してからとなります❣️

卵同量、ベーキングパウダー不使用のレシピ😊
小麦粉アレルギー対策レシピ❗️

家族や友人へのおもてなしにも最適です😊

お教室をされている先生方には、ご自身の教室でレッスンできる認定講座が別途ございますので、
ご希望の方は詳細お伝えしますのでお問い合わせください💕

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月 9日(火) 19:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 610日 (水)

ミッフィー風のミニちぎりパン4体と人参クリームの入った人参コロネ葉っぱ付を3個作ります😊
コロネ型を使ってコロネの成形を楽しんでいただきながら、可愛く仕上げていきます。
発酵時間に人参ジャムを作ります🥕
甘くて爽やかな人参クリームは、人参らしさを感じない味でお子様にも人気ですので、人参嫌いのお子様にも試してみる価値ありです😁
★オンラインレッスンの場合は、1000円引きとなります❗️

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月10日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
くみ
くみ
栃木県出身

大学卒業後、有名ラグジュアリーブランドの会社に20年以上勤務し、店長を務める。
勤務の傍ら、趣味でパン作りをしていたが、退職を機に本格的にパン作りやパンの知識を深めることに専念し、関連資格を取得。


教室からのお知らせ

2024/1/3

【お子様のご同伴について】
パンのレッスンにおいては、基本的にすべてのレッスンにおいてお子様のご同伴は可能です。
レッスンは大人向けのレッスンとなっております。お子様とご一緒にご参加の場合は、お子様ができるところを親子でご一緒に行っていただくことは可能です。
発酵や焼成を他のご参加者様と同時に進めてまいりますので、お子様主体でのご参加はできませんので予めご理解いただければと思います。

また、軽食付きのレッスンは、お1人分のみの軽食となります。お1人分を親子でシェアしていただくことも可能ですし、+500円でお1人分の軽食追加も可能です。

お子様ご同伴の場合は必ずご予約時にお知らせください!

2024/1/3

1/4(木)と1/5(金)は、お年玉レッスンを開催いたします。
軽食はつきませんが、通常レッスン代金の500~1000円引きとなります。
1/6以降は通常料金でのレッスンとなりますので、ご都合の合う方はぜひご参加ください!

2024/1/3

オンラインレッスンも常時お承りしております。
教室レッスンと同価格、同時日程で行いますので、空席があるところにお申込みいただき、ご予約の際にオンラインレッスン希望とご記入ください。
レシピ送付や材料のご準備等もございますので、オンラインレッスンご希望の際はお時間に余裕をもってお申込みください。


ページのトップへ戻る