蓬の葉っぱからあんこ入りよもぎ餅を作ろう!

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最終更新日:2024/11/16

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知(高知県高知市)

高知市のお料理教室です。素材を選ぶ目を持つ、体に優しい素材を選んでお料理します。

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生のよもぎを摘んできます。
そのよもぎをつかってよもぎ餅を作ります。
あんこを包んだよもぎ餅です。
あんこも小豆から炊きます。
あんこの作り方、よもぎ餅の作り方をご一緒しましょう。

蓬の葉っぱからあんこ入りよもぎ餅を作ろう!

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  • 熱々のお持ちの出来上がり熱々のお持ちの出来上がり
■開催場所 高知市はりまや町2丁目11-8 マルコ内キッチン
■レッスンメニュー 小豆から作るあんこ
生のよもぎから作るよもぎ餅 

よもぎの下拵えを丁寧にご指導します。
お持ちの中に包むあんこも北海道産の小豆から炊くご指導いたします。
どなたでも意外と簡単に作れるのだと実感していただけるはずです。
体に優しく美味しいがモットーです。
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散
■受講料 7,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込いただきます。)
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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/7

季節の手仕事、【栗の渋皮煮】レッスン
オンラインにて開催いたします。
栗の渋皮煮つくってみたい!という方是非ご参加お待ちしております。

2023/9/11

三越伊勢丹食のメディア Foodieにてレシピを公開しています。 栗ご飯や、茄子、しし唐など、旬のお野菜を使ったレシピを沢山ご紹介しています。 お菓子もありますよ。 ご覧いただけますと嬉しいです

2023/7/21

NHKきょうの料理に出演します。
再放送もございます。
是非ご覧ください。


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