クスパ > 高知県 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知 > レッスン情報 > お菓子教室基礎科

最終更新日:2023/10/19

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知(高知県高知市)

高知市のお料理教室です。素材を選ぶ目を持つ、体に優しい素材を選んでお料理します。

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
1人

洋菓子の基本をしっかりマスターするクラスが始まります。
お菓子を自己流で作られていて、あと一歩おしゃれにできたら、や、売っているようなお菓子を作りたい。そんな方にお勧めのレッスンです。

お菓子教室基礎科

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 高知市はりまや町

詳細は予約確定後にお知らせいたします。
■レッスンメニュー マフィン3種
☆チョコレートチップマフィン
☆ダブルチョコマフィン
☆バナナ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散
■受講料 6,000円
■定員 10名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お一人分お持ち帰り用容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み(初回の方は入会金と一緒にお振込みいただきます))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約確定後のキャンセルは承れません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/7

季節の手仕事、【栗の渋皮煮】レッスン
オンラインにて開催いたします。
栗の渋皮煮つくってみたい!という方是非ご参加お待ちしております。

2023/9/11

三越伊勢丹食のメディア Foodieにてレシピを公開しています。 栗ご飯や、茄子、しし唐など、旬のお野菜を使ったレシピを沢山ご紹介しています。 お菓子もありますよ。 ご覧いただけますと嬉しいです

2023/7/21

NHKきょうの料理に出演します。
再放送もございます。
是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

JSDstudio

JSDstudio

(東京都港区)