基本をしっかり学び、ホームベーカリー(捏ね機)を活用していろんな種類のパンが作れます!
ピタパンは発酵させた生地を平たく伸ばし、そのまま高温で焼き上げます
食べ方としては、空洞部分に好きな具材を挟んで食べるのが一般的であり、今回は中東ではポピュラーなファラフェルをサンドして頂きます
ファラフェルとは、ひよこ豆を潰して、スパイスなどで味付けしたものを油で揚げた豆のコロッケです。発祥は中東、主にイスラエルやトルコなどですが、アメリカやヨーロッパなどセレブにも人気なヘルシーフードとして人気です
ミルザガセミとは
夏野菜の代表とも言えるトマトとナスを使ったイランの家庭料理
ナスにひと手間加える事で抜群に美味しくなります
お酒のお供やピタサンド、ご飯にも合います
おまけでライスもつきます
デモンストレーションと皆さんで行う作業があります
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■開催場所 | 埼玉県加須市 |
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■レッスンメニュー | ピタパン、ひよこ豆のファラフェル、トマトと茄子のミルザガセミ、イラン流ライス、チャイ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。焼き上がりパンとランチを召し上がり、後片付けをして終了になります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手付きタオル、お持ち帰り用の袋やタッパーなど |
■備考 | 自宅での検温、体調のすぐれない方、身近な方で体調の悪い方がいらっしゃる場合はご遠慮下さい。
駐車場に車を停める際、奥から詰めてお止め下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルはキャンセル料50%、当日は100%を頂きます |
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大手パンスクールで学び上級コースを卒業。
現在も同講師に師事し、同時に他スクールにて天然酵母を学び中。
介護福祉士として施設で働きながら2019年に専門学校通信科に通い2021年に製菓衛生師を取得。
自宅の一角で行うパン教室を開講する。