講師産休中のため2025年春までお休み中です 可愛くて美味しいフラワーケーキとお菓子作りを学べます。
薄く艶のあるお花を絞れる韓国のバタークリームを、美味しく作りやすくアレンジしました。
土台にはミルキーなバタークリームと相性のよいカフェオレマフィンを用意。
スカビオサは白、アネモネは単色とグラデーションでお作りいただきます!
作ったフラワーケーキはボックスに入れ、リボンをかけてお持ち帰りいただきます。
※時間の都合上、土台のカップケーキはこちらで事前にご用意しております。
内容
フラワーカップケーキ3個
ミニカップケーキ(試食用1個)、お茶菓子付き
お持ち帰り箱付き
※時間の都合上、土台のカップケーキはこちらで事前にご用意しております。動画レシピのお渡しになります。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都目黒区 |
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | テキストの内容の確認→お花絞り→バタークリームのデモ→試食 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、筆記用具
羽織(バタークリームを絞りやすいよう室温を低めに設定しております) 持ち帰り用バック(夏場は保冷バックがおすすめ) 24cm×8.5cm×H9cmのボックスが入るもの 保冷剤 |
■備考 | ・お花絞りに必要な道具、使い方の説明
・ミルキーバタークリームの作り方(デモ) ・クリームの着色方法、グラデーションの入れ方 ・お花(アネモネ、スカビオサ、かすみ草)・葉っぱの絞り方 ・マフィンへのデコレーション方法 ・カップケーキの作り方(デモなし・詳しい動画レシピのお渡し) 時間 3時間程度(個人差により前後) |
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金融業界に勤めながらお菓子教室に通う。
退職後某大手クッキングスタジオにて講師を勤める。
日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師資格あり。
パティスリーで働きながら定期的に教室を開いています。
韓国発祥のフラワーケーキIKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)
にてフラワーケーキの資格を取得。