福岡市博多区のお料理教室。丁寧に且つ自宅でも作りやすいレシピをご提案しています。おもてなしにも最適!
11月は韓国&中国料理のレッスンでした。 実は韓国料理をメニューに入れたのは初めてです。自粛期間中に韓国ドラマを見過ぎた影響が大いにありますね(笑) 辛いものが苦手なので今回はマイルドなメニュー構成にしました。 ビビンバ、ヤンニョムチキン、茹で豚のキャベツ巻き、酸辣湯、チキンム、ファーブルトン 今月も美味しい!と好評いただいて嬉しい限り。 ビビンバ用に作ったお醤油のタレも人気でした。皆さん作ってくれたかな? ヤンニョムチキンはカリカリに揚げるコツをお伝えしました。 今月のデザートはファーブルトン。 アジアとは全く関係ないフランスの伝統菓子ですが、簡単で美味しいのでレシピをお伝えしています。 レッスンではプルーンを入れましたが、お砂糖とバターで炒めたバナナや林檎、栗の渋皮煮を入れても美味しいですよ。是非お試しあれ!
お気軽にお問い合わせください。