こねない!叩かない!ラクしたい!生地作りたった3分のほっとけパン!と翌日までふわふわ電子レンジパン!
忙しい毎日でも
本格パン作りが楽しめる!
時短パン教室CORO&CORO
仲井あやです
ほっとけパンが
喜ばれる理由!
知っていますか?
生地をこねないのに
しっかり
グルテンが出来る‼️
パン作りのレシピで
「こねる」って大変そう…
でも大丈夫!
実は、こねなくてもグルテンはできるんです。
その秘密は、小麦粉に含まれる2種類のタンパク質。
グリアジン
グルテニン
水と合わさることで、このタンパク質が網目状につながり
パン特有のモチモチ食感
「グルテン」が生まれます。
こねる代わりに、時間をかけてゆっくりと水分を小麦粉に行き渡らせることで
優しくグルテンが形成されるんですよ。
だから、こねる手間なしでも美味しいパンが焼けるんです!
ほっとけパンは
それにトルネード製法という
変わった手法で
グルテンを作っていきます!
グルテンがしっかりで出来ると
しっかりとガスを受け止め
風船のような
ふわっとしたパンが出来ますよ
それ大事ですよね😊
ちいさなお子様でも
出来ちゃう生地作り
おためしあれ~~
𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍
ほっとけパンおすすめ!
𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍
作りたくても
・時間が無い
・忙しい
・工程が多すぎてめんどくさい
・子どもが寝てたら
叩く音で起きちゃう
などなど.......
作りたくても
作れない理由があります
そんな悩みを解決したのが
ほっとけパン‼️
こねない!
叩かない!
グルテンしっかりの!
焼きたい!
食べたい!
ラクしたい!
こね台いらず!
成形は小スペースでOK!
小さなお子様でも出来る
楽しい作り方!
グルテンは
しっかり作りますよ!
ほっとけパン
おためしあれ~~