肉・乳製品・小麦・砂糖不使用ヴィーガン料理を作ろう!

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最終更新日:2024/3/25

Cooking Labo(東京都世田谷区成城)

和気あいあいとした雰囲気で、みんなで楽しく一緒に料理をしましょう!管理栄養士が美味しい料理を教えます


和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かの料理を作り、できたてを食べるお料理会です。
月に1回、東京都世田谷区でお料理会をしています。


「5月は、ヴィーガン料理を作ります!」
*野菜たっぷりラザニア
 ・大豆ミートと玉ねぎ麹で作るミートソース
 ・豆乳と餅で作るホワイトソース
*牛乳・バター・砂糖を使わない甘酒パン
*乳製品不使用バーニャカウダ
を作ります!
※写真は、イメージです。

お昼頃に出来上がる料理を、ランチとしてその場でお召し上がりいただけます。

レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。

デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。


『イベント詳細』
日 時:5月11日(土)10:30~14:00(10:15開場)
場 所:〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
    砧総合支所区民集会所 料理講習室4階
    https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6
参加費:4,000円
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
定 員:8人
※ いつもより早い開催時間となっておりますのでご注意ください。
※ ご連絡無しで15分以上遅刻された場合はご参加頂けない場合がございます。


『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!


【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない

上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。

肉・乳製品・小麦・砂糖不使用ヴィーガン料理を作ろう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都世田谷区成城 6-2-1 砧総合支所区民集会所4階 料理講習室
■レッスンメニュー *野菜たっぷりラザニア
 ・大豆ミートと玉ねぎ麹で作るミートソース
 ・豆乳と餅で作るホワイトソース
*牛乳・バター・砂糖を使わない甘酒パン
*乳製品不使用バーニャカウダ
を作ります!
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 10:30~ 開始、自己紹介
10:50~13:00 ラザニア・甘酒パン・バーニャカウダ作り
13:00-14:00 ランチ
14:00- 終了
※時間は目安です。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2024
    5/11(土) 10:30〜14:00
    満席
先生情報
川上珠実
川上珠実
がんを予防する管理栄養士   北海道出身

2017年 大学生の時に学生団体CookingLaboを設立
2022年 CookingLabo創業
ガンを予防する食事を研究
レシピ開発、カフェ、お弁当販売、クッキー缶販売等の経験を経て、現在栄養学部の大学教員兼、CookingLabo代表



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