和気あいあいとした雰囲気で、みんなで楽しく一緒に料理をしましょう!管理栄養士が美味しい料理を教えます
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
全1件
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べて、残りはお持ち帰りし、家族やパートナーへのプレゼントや自分へのご褒美にしていただけるお料理会です。
月に1回、東京都世田谷区でお料理会をしています。
「4月は、フルーツタルトを作ります!」
行程が多いタルト生地も、みんなで手分けをして作ると、楽しく作れます!いろいろなフルーツをかわいく盛り付けましょう。
タルトの基本となる
*クッキー生地
*アーモンドクリーム
*カスタードクリーム
を作ります!
※フルーツは、価格や仕入れ状況、参加人数によって変わる場合があります。ご了承ください。
※写真は、イメージです。
出来上がったタルトは、アフタヌーンティーとしてその場でお召し上がりいただけます。
フルーツタルトに合う紅茶をご用意いたします。
※食べきれない分は、お持ち帰りいただけます。
レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。
デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。
『イベント詳細』
日 時:4月14日(日)13:00~16:30(12:45開場)
場 所:〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
砧総合支所区民集会所 料理講習室
https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6
参加費:4,000円
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
定 員:8人
『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!
【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない
上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。
2017年 大学生の時に学生団体CookingLaboを設立
2022年 CookingLabo創業
ガンを予防する食事を研究
レシピ開発、カフェ、お弁当販売、クッキー缶販売等の経験を経て、現在栄養学部の大学教員兼、CookingLabo代表