バゲットのクープをバリっと気泡をボコボコに作るフランスパン教室大阪豊中
今日もお疲れ様です。
大阪フランスパン教室
カラフルバゲット 主宰の甲賀なつ美です。
私は普段、フランスパン専門のコースレッスンを行うパン教室を開講しています。
生徒さんから「ハードトースト」のリクエストを頂いて、今年の5月から1デーレッスンを行なってきました。
歯切れのよいパリッとさくっとしたシンプルなハードトースト。
今まで受講されてきた方にも大人気で「美味しい」のお声止まらず、毎週末焼いてくださる方もいらっしゃいます。
バターやお好きなジャム、ベーコンや卵をのせて・・お好きな食べ方で邪魔をしないとっても優秀な食パンです!
焼き上がり20分で表面にバリバリとクラックが入ります。
ずっとパチパチと「天使のささやき」が鳴り続けていて、キュンキュンすること間違いなしです!
一緒に加水105%のもっちもちのチャバタも焼いて、サクッとしたトーストともっちりなチャバタ。
このコントラストを楽しんで下さいね!
一度夏で終了したのですが、リクエストが止まらず12月に開催することになりましたが、12月10日(金)に1席空きができました。
【日時】
12月10日(金)
10時~16時。
お昼ご飯をご持参いただきます!
型比容積とパンチを講義内容に持ってきているので、食パンが膨らまないなぁ。
過発酵になっちゃうなぁ‥なんてお悩みの方にも是非ご受講いただきたいです!
フランスパンが焼けなくても問題ないです。
どなたさまでも歓迎です。
実は、もう大阪で一般募集の1デーレッスンを行う予定がありません。
最後の機会にどうぞお越しください!
お申込みはこちらです↓
カラフルバゲット1デーレッスンお申込みssl.form-mailer.jp本日は以上です。
早稲田大学教育学部卒業後、金融業界に13年勤務。
ワンオペワーママをしながら、製パン専門学校に通う。
退職後、小麦粉について学び、2019年10月フランスパン教室「カラフルバゲット」を開業。
パン作り初心者さんからパン教室講師の方まで、バゲットをクープパックリ、気泡をボコボコに作れるように理論的に学ぶ教室です。
お家でバゲットが焼けない原因を一緒に解決します。