バゲット専門の私が焼く歯切れのいい絶品さっくりハードトースト、内緒にしてね

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > バゲット専門の私が焼く歯切れのいい絶品さっくりハードトースト、内緒にしてね

最終更新日:2022/1/4

北摂手ごねフランスパン教室「カラフルバゲット」(大阪府豊中市)

バゲットのクープをバリっと気泡をボコボコに作るフランスパン教室大阪豊中

この教室のフォロワー:
6人

バゲットのクープをバリっと気泡をボコボコに作るフランスパン教室:豊中市

>>ブログを見る

バゲット専門の私が焼く歯切れのいい絶品さっくりハードトースト、内緒にしてね
2021/11/25 18:23 UP

今日もお疲れ様です。

大阪フランスパン教室

カラフルバゲット 主宰の甲賀なつ美です。



私は普段、フランスパン専門のコースレッスンを行うパン教室を開講しています。

生徒さんから「ハードトースト」のリクエストを頂いて、今年の5月から1デーレッスンを行なってきました。

歯切れのよいパリッとさくっとしたシンプルなハードトースト。

今まで受講されてきた方にも大人気で「美味しい」のお声止まらず、毎週末焼いてくださる方もいらっしゃいます。


バターやお好きなジャム、ベーコンや卵をのせて・・お好きな食べ方で邪魔をしないとっても優秀な食パンです!

焼き上がり20分で表面にバリバリとクラックが入ります。

ずっとパチパチと「天使のささやき」が鳴り続けていて、キュンキュンすること間違いなしです!

一緒に加水105%のもっちもちのチャバタも焼いて、サクッとしたトーストともっちりなチャバタ。

このコントラストを楽しんで下さいね!

一度夏で終了したのですが、リクエストが止まらず12月に開催することになりましたが、12月10日(金)に1席空きができました。

【日時】
12月10日(金)
10時~16時。
お昼ご飯をご持参いただきます!

型比容積とパンチを講義内容に持ってきているので、食パンが膨らまないなぁ。

過発酵になっちゃうなぁ‥なんてお悩みの方にも是非ご受講いただきたいです!

フランスパンが焼けなくても問題ないです。

どなたさまでも歓迎です。

実は、もう大阪で一般募集の1デーレッスンを行う予定がありません。

最後の機会にどうぞお越しください!

お申込みはこちらです↓

カラフルバゲット1デーレッスンお申込みssl.form-mailer.jp本日は以上です。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
なつ美
なつ美
東京都出身

早稲田大学教育学部卒業後、金融業界に13年勤務。
ワンオペワーママをしながら、製パン専門学校に通う。
退職後、小麦粉について学び、2019年10月フランスパン教室「カラフルバゲット」を開業。

パン作り初心者さんからパン教室講師の方まで、バゲットをクープパックリ、気泡をボコボコに作れるように理論的に学ぶ教室です。

お家でバゲットが焼けない原因を一緒に解決します。


ページのトップへ戻る