短期間でパン作りの技術を身につけることができる手捏ねのパン教室
バラエティ豊かなパンメニューで、確実にステップアップできるレッスンです。
5月は『フォカッチ』ピザの原型とも言われるイタリアのお食事系パン。オリーブとハーブの味を楽しめますよ♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 茨木市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆フォカッチャ
平たく穴をあけた形が特徴的な、イタリアの代表的なパン「フォカッチャ」 ピザの原型とも言われ、ハーブを効かせたとってもシンプルなお食事パンです。 レッスンでは、生地にじゃがいもを練り込み、もちっとした食感に焼き上げます。 ハムや野菜、チーズなどを挟んで、サンドイッチとして食べても美味しいですよ! パンの試食はもちろんティータイムでは、お茶と共に講師お手製のデザートもお楽しみ頂けます♪ 詳しくはホームページをご覧下さい。 https://chococafe-pan.com/ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師のデモによるパンの捏ね上げ⇒実習⇒発酵中に材料や工程などの説明⇒ティータイム&パンのご試食
洗い物・後片付けなどもお手伝い頂きますので、ご協力の程よろしくお願いします。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル(手拭き用)・パンを持ち帰る袋(エコバッグ・紙袋など)
|
■備考 | ◆只今、女性の方のみのレッスンとさせて頂いております。またお子様連れのご参加については申し訳ございませんが、現在受付しておりません。
◆お申込みは、開催日3日前までにお願い致します。 ※その他、詳しくは下記↓ホームページの【ご注意事項】をご確認ください。 https://chococafe-pan.com/greetings/notes/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い願います)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の2日前⇒50%
レッスン日の前日・当日⇒100% が発生いたしますので、ご了承下さい。 ※キャンセル等はできるだけ早くご連絡下さい。前日・当日は必ず携帯電話へお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください