目指せ!レストランの味 ~メンチカツ~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 目指せ!レストランの味 ~メンチカツ~

最終更新日:2023/8/21

フィンガーフードdeお酒に合うおもてなし パンとお料理講座(東京都板橋区)

自分らしい教室作りパンと料理の養成講座が好評です。

この教室のフォロワー:
23人

ちぐさパン教室板橋練馬東京パン教室開催。「食」を通して楽しいを形にします

>>ブログを見る

目指せ!レストランの味 ~メンチカツ~
2020/4/18 13:35 UP

こんにちは。
ちぐさパン教室の千種晃子です。

お家にいる時間が増えて
お料理画像のアップが多いですよね。

特にパンやケーキ作りを楽しんでくださっている方が多く
バターやイースト菌の在庫が少なくなっているなんて聞くと
なんだか嬉しいです♡

私も3月からオンラインレッスンのみ
お受けしております。

オンラインでもパン作りを楽しんでくださる方々がいらして
大変ありがたいです。

今、はまっていること
「目指せ!レストランの味」←勝手にネーミング付けたりして
メンチカツ編2日目




1日目 
タネにケチャップやウスターソースを入れるレシピにしたら
丸焦げ。。。失敗。

本日、2日目
良い感じ~。味はおいしい♡
あとは形が微妙なので
もう一息、頑張ってみま~す。

千種 晃子   Akiko Chigusa
パンと料理の研究家
暮らしに大切な自然派の日用品アドバイザー



■教室への想い
■プロフィール
■お申し込み、取材のお問合せはこちら
■【動画】レッスン風景
■公式ホームページ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
千種 晃子
千種 晃子
パン・料理研究家    東京都出身

料理家。手ごねパン教室『フィンガーフードでおもてなし』『パンと料理とお酒と』『パンと料理の講師養成講座』など好評開催中。
子どもが小さいころ病気がちでアレルギーもあった為、食の学びにのめり込み、少人数制のパン教室を始めました。2011年~有機・低農薬、無添加食材宅配サービススタッフと共に食の大切さを学ぶ。
パン教室以外に行政や企業様とイベントや講習会、レシピ提供など。
3児の母。

教室からのお知らせ

2018/7/30

リクエストをいただきました!
ご家族で参加できる『おつまみとパンとお酒と』スタートします!
https://ameblo.jp/ichimoweb

2018/7/27

夏休みお子さまレッスン始まっております!
『夏野菜パン』や『三色食パン』人気です
ぜひご参加ください。
https://ameblo.jp/ichimoweb


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)