キャンセル待ち受付〈レモン抱っこぐま君〉のアイシングクッキーレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > キャンセル待ち受付〈レモン抱っこぐま君〉のアイシングクッキーレッスン

最終更新日:2023/8/3

アトリエシフォン(アイシング、あんフラワー、マカロン)(大阪府大阪市西区)

日本サロネーゼ協会認定校~お花絞りと可愛いデコレーションを一緒に楽しく学びませんか?

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
2人

大阪 アイシングクッキー教室、マカロン教室、メルヘン可愛いatelierchiffon(アトリエシフォン)

>>ブログを見る

キャンセル待ち受付〈レモン抱っこぐま君〉のアイシングクッキーレッスン
2021/9/10 19:46 UP

こんにちは。

大阪市 本町駅・阿波座・うつぼ公園近く
(梅田、西梅田、天王寺、心斎橋、難波、鶴橋から乗り換えなし電車で一本)


アイシングクッキー教室
あんクラフト&あんフラワー教室
練り切りアート、和菓子教室
(お花絞り&可愛いデコレーション教室)


初心者歓迎 コツが学べる
童話のようなメルヘン可愛いアイシングクッキー教室
*atelier chiffon(アトリエシフォン)です*



そのほか募集中のレッスン→<8〜11月教室レッスン



2019年に開催したレッスンをリバイバル開催いたします♪

初めての方、アイシングレッスン受講済みの方
どちらも大歓迎♡




※満席となりましたので、日程追加しました!
→追加日も満席となりましたので、キャンセル待ち受付中です♡



『レモン抱っこぐま君のアイシングクッキー』
レッスン


はじめて和菓子の琥珀糖(こはくとう)と
アイシングクッキーをコラボさせた アイシングクッキーです♡ 爽やかな夏色カラー 可愛くってしゃべりかけたくなっちゃうような クマ君のアイシングクッキー 一緒に作ってみませんか?



リバイバル開催

2.5時間
内容<計4枚>
・レモン抱っこグマ、パフェ、レモン、ふわふわハート計4枚
*持ち帰りクッキー付きです。
ペンギン水平さんにチャレンジしてみたい方は
ご自宅でもアイシングを楽しんでいただけます。
*ワンデイレッスンは、お時間の都合上、
アイシングクリームは講師準備でご用意しております。
アイシングのお花など一部パーツは講師準備でご用意いたします。
※琥珀糖はレシピ付き



日程
8/14(土) 14~16:30 満席キャンセル待ち受付
8/27(金) 10~12:30 満席キャンセル待ち受付
9/21(火)14時半〜17時満席 キャンセル待ち受付

※アイシング未経験の方もご参加OK
難しい部分は講師サポートでおつくりいただけます。
※日程変更される場合は、日程変更での予約変更処理or一度キャンセルして再度別日程お申し込みください。
※キャンセルが続く方はご予約お断りする場合ございますのでご注意ください。

定員各4名様まで
*お席は両隣を1席ずつあけて開催
全席にパーテーションも設置済みです。

対象
アイシングクッキー初めての方もOK
資格取得ずみの方や二回目以降の方も大歓迎


持ち物
持ち帰りケース、エプロン、手拭きタオル、筆記用具
持ち帰り袋(12×16センチサイズの入る持ち帰りケース)
持ち帰りクッキーや余ったパーツを入れて持ち帰る用のタッパーや小さい容器
必要な方はメガネ(少し細かい作業がございますので、必要な方はメガネもお持ちください。)


レッスン料
会員様&卒業生&クッキー資格講座受講生:5,500円(ケース付きなら5,650円)
未入会の方、初めての方:6,000円

キャンセル料について
ご予約前に必ずご一読ください。
*時前準備、資材の手配の関係上14日前からキャンセル料が発生します。
14日前~6日前:半額、5日前~当日:全額









*日程によってはご予約開始とともに埋まる場合もございます。
満席日程が複数あった場合は日程追加の可能性もございます。

*キャンセルにより空きが発生することも度々ございますので、キャンセル待ちもお勧めします。
受講希望者数を把握しやすくなりますので、ご予約いただけなかった場合は、キャンセル待ち希望の旨を私までご連絡ください。

最後までお読みくださってありがとうございます♪

~atelierchiffon~





アイシング体験(詳細コチラ)



<募集中コース、資格講座>
◆アイシングクッキー認定講座
基礎から学べるアイシングコース→こちら★★★

(*卒業生の作品一例です。)

◆アイシングクッキーマスター講座
基礎を学んだ方向け上級コース→こちら★★★
◆その他デコレーション系
◆あんフラワー&あんクラフト認定講座
コース日程と詳細はこちら→こちら★★★
*あんこを使った和のスイーツデコレーション。ペーストは甘さ控えめ♪
人気の講座です。年明け以降希望者はお気軽にご相談ください。



◆スケジュールやお問い合わせはこちらからどうぞ
初めての方へ〜当教室について

→講師プロフィール
→atelier chiffonについて
→今後のスケジュール

◇atelier chiffon卒業生のご紹介
【卒業生一覧はこちら★★★】
◆ご予約・お問い合わせはこちら
<ご予約お問い合わせはこちらからお問い合わせフォーム>
*携帯メールなど、すぐにご確認いただける連絡先をご記載ください。
*2日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございます。再送していただくか、メールの受信設定をご確認下さい。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kuni
kuni
教室主宰   大阪府出身

大学で食物栄養学区卒業後、管理栄養士として大手企業のお惣菜開発に携わる。
その後、大手・個人教室にてケーキ・パンのディプロマを取得し、現在は、栄養指導の仕事をする傍ら、大阪市内の小さなお教室やカルチャーセンター、奈良の学園前のレンタルスペースなどでも開催。

現在は、大阪本町の教室スペースにて、アイシングクッキー、お花絞り、練り切りあんクラフトあんフラワーの教室を開催している。


教室からのお知らせ

2018/4/10

あんフラワー体験レッスン募集中です♡
https://ameblo.jp/sumire-sweets/entry-12311414305.html

2018/3/10

あんクラフト&あんフラワー講座募集中
可愛い和のデコレーション一緒に作ってみませんか?
http://ameblo.jp/sumire-sweets/entry-12190223139.html

2017/10/6

ブログ更新いたしました。
https://ameblo.jp/sumire-sweets/entry-12317020243.html


ページのトップへ戻る