「美味しく・楽しく・美しく」 ご家庭でも気軽に挑戦できちゃう おしゃれでヘルシーおもてなしフレンチ
この投稿をInstagramで見る . . ニューカレドニアでは フランス料理の影響はもちろん、 タロイモや、バナナ🍌を使った 伝統的な料理に、 ベトナム料理、中華、和食の影響も見られます。 色んな食文化が その土地のものと うまく融合されて 新しい ニューカレドニアらしい 食文化が生み出されているようです。 私が一番興味深いのは バニラをスイーツではなく 魚のソースに使うこと。 日本人に合うレシピにして 私もレッスンで取り入れたい! そう! ニューカレドニアは 上質なバニラの産地でもあります。 ** クロワッサンや、キッシュは 間違いない美味しさ!だし、 バナナの葉で包んで ちまきみたいになった料理や ネムという、 春巻きみたいなものは 息子も大好物! #おもてなし料理教室ルセットボヌール #おもてなし料理研究家カンナ #食文化 #はじめてベトナム人と間違えられた。。 #息子といると、たくさんオマケしてもらえる。
おもてなし料理研究家 *ソムリエCanNaカンナ(@can.na)がシェアした投稿 - 2019年Nov月2日am4時54分PDT