大阪心斎橋で、2歳~6歳さんの為の「お料理&お菓子教室」を開催中!”三つ子の魂百まで”の食育版♪
●【ご報告】リニューアルなった納豆ビスコッティは、大阪近鉄百貨店上本町店でデビューしましたー!こんにちは。納豆ビスコッティの生みの親の中村幸子です。カフェメニュー/ アクセス /お客様のお声 /子供料理(お菓子)教室 /現在募集中の教室/ 納豆ビスコッティ/お問い合わせ弊店のオリジナル焼き菓子「納豆ビスコッティ」は、全面リニューアルしましたー。^^パッケージを新しくし、中身のカタチも替えたんです。そして、9月のシルバーウィーク期間中に、大阪近鉄百貨店上本町店でデビュー!販売担当していただいた「小金屋食品」社長・吉田恵美子さんと、ツーショット。期間中は、こんな風に新納豆ビスコッティが売られていました。パッケージは、オレンジ色と茶色の2色あり(この2色は催事用。中身は同じです)。吉田さんにも、このリニューアルをとっても気に入っていただきました!お客様にも好評だったー、とお聞きしました。で、ドンドン売っていただきました-。感謝!!もちろん、「納豆BARこがね庵」のほうには、いつもの催事通りにたくさんのお客様にご来店いただいた、と吉田さんがご報告されていました。催事名は、「大阪ええもん.うまいもん再発見」。「大阪納豆」をひとりでも多くの方に認知していただきたいという想いから、小金屋さんは今回の催事に出店されました。 「小金屋食品」さんの”大阪納豆”の愛好者は、とっても多いんですよー。私もファンの一人。納豆ビスコッティは、小金屋さんの看板商品で”大阪名品”と認証されている「なにわら納豆」を使っているんです。^^さて、大阪の大手百貨店での催事の際は、たくさんのファンの方々がお越しになります。^^そして、まとめ買いをする方がとっても多いです。おかげさまで催事期間中、納豆ビスコッティもよく売れました!感謝!!ご試食分も、たくさん出ましたー。^^実は、納豆ビスコッティの中身が変わった、というのは、納豆ビスコッティのカタチがスティック状(棒状)になった、ということなんです。で、(従来の三角形のと)材料は同じなんですが、食感がまったく異なり、食べやすくなりました。特に、堅いのが苦手!の方には、食べやすいかも、です。大きく写すとこんなカタチです。納豆がアチコチに見えるでしょう。これは、納豆を押しつぶしてビスコッティ生地の中に練りこんであるんですよー。9月の催事期間中は、沢山のお客様にご来店いただき、納豆ビスコッティもお買い求めいただき本当にありがとうございました!催事が終わりますと、催事用専用パッケージ(オレンジ色&茶色)はおしまい。通常の販売は、こんな風に「緑色」に替わります(中身は同じです)このラベル(巻紙)の裏側も、シッカリご覧いただけたら嬉しいです!^^どんなんなのか?は買った方のみの、お愉しみー。「新・納豆ビスコッティをすでに食べましたー」の方々のお声は、まとめて明日ご紹介しますねー。あっ、もちろん、従来の納豆ビスコッティも販売継続いたします。なので、こういう3種類があることになります。①新しい納豆ビスコッティ(スティック状) ・・・今回の催事でデビュー!②従来の納豆ビスコッティ(三角形)③アーモンドビスコッティ(サイコロ型)「へェー、新しい納豆ビスコッティを食べてみたい!」、「グリーンの巻紙を見たい!」、「3種類とも食べ比べてみたい!!」と思った方は、コチラからどうぞ。^^中村幸子でした。◆カフェ茶の子・お店情報◆【カフェメニュー】 美人粥・手作りデザート・ドリンク・テイクアウトなど【最寄駅/アクセス】 「心斎橋」駅・駅からの道順 「長堀橋」駅・駅からの道順 【直近の駐車場】から徒歩1分 お車はコチラへ>>>【お客様のお声】 カフェ飲食・子ども料理(お菓子)教室・レンタルスペースなど 【営業日&営業時間】 平日&土日祝日(火曜日以外) AM11:30~PM7:30(ラストオーダー:PM7:00) 完全予約制に変更しました(2015年9月から)【定休日】 毎週火曜日【住所】 〒542-0083 大阪市中央区東心斎橋 1丁目6-12 アサノビル地下1階 地図はコチラ>>> 【ご予約&お問い合わせの電話FAX/お問い合わせフォーム】 06-6241-5222(接客中など電話に出られない場合がございます。留守電の場合は、お名前とお電話番号をお残し下さい!折り返しかけ直させていただきます。担当:中村)お問い合わせフォーム からは、365日・24hOK!ですので、お気軽にどうぞ。【子供料理(お菓子)教室】ご案内・日程・メニュー・お客様のお声 当店・美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、お越しいただいております。また、当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママさんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。いつもありがとうございます! 最後までご覧いただきまして、ありがとうございました。
関西の女子大を卒業後、OL等を経て仏留学。帰国後はフランス語講師として勤務。リストラ・体調不良等を経験後、小さい頃から好きだった料理の道へ。
大阪あべの辻調理師専門学校・本科カフェクラスを卒業、調理師資格を取得。
同年4月から(財)「クレオ大阪中央」で第3期カフェオーナーを経験。
大阪心斎橋にあるカフェ厨房で2歳~6歳さん対象に、「子ども料理&お菓子教室」を開催中。ニックネーム:さっちゃん