フランス菓子教室 &Bijou(大阪府大阪市西区)のレッスン情報一覧

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > フランス菓子教室 &Bijou > レッスン情報

最終更新日:2025/5/29

フランス菓子教室 &Bijou(大阪府大阪市西区)

お家で本格フランス菓子を。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

発酵バター、スペイン産マルコナ種アーモンドプードル、国産小麦などを使って抹茶のフィナンシェを作ります。
オレンジゼリーはデモンストレーションとご試食のみです。

フィナンシェは個包装しますので、プレゼントしやすいかと思います。

開催予定
6月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ウィークエンドという意味は待ちに待った週末だから精一杯、私を愛して欲しいという想いを込めたものです。
愛する人への週末の贈り物にもおすすめです。
ノーワックスの国産レモンを使って爽やかに仕上げます

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

 1 

先生情報
松本
松本
お菓子教室主催   岡山県出身

pâtisserieで働き、退職後にお菓子教室へ通う。
お菓子教室を開始。
飲食店のレシピ開発を行う。
家庭でもできるフランス菓子を製菓理論を絡めながらレッスンしています。

教室からのお知らせ

2020/7/22

7/24から予定しておりましたウィークエンドシトロンレッスンはコロナ感染拡大の為、中断する事になりました。
お申し込みいただいてた方、楽しみにしてくださってた方々、大変申し訳ございません。

8月にはオンラインレッスンを予定しております。内容が決まり次第、ご案内差し上げます。
よろしくお願い致します。

2018/4/9

4/17.28.29 いちごのショートケーキレッスン追加募集します🍓
時間は未定ですのでお気軽にお問い合わせください🌸


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手ごねパン教室La mia  casa

手ごねパン教室La mia casa

(埼玉県狭山市)

マクロビキッチン よりどころ

マクロビキッチン よりどころ

(東京都世田谷区宮坂)

米粉料理学校ReDay

米粉料理学校ReDay

(東京都新宿区)

料理教室 ごはんの種をまく日々

料理教室 ごはんの種をまく日々

(福岡県久留米市)