手作りジェノベーゼソース・・・レシピあり

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 手作りジェノベーゼソース・・・レシピあり

最終更新日:2024/10/14

Bread Dinning(埼玉県さいたま市見沼区)

パンとランチの教室。。。パンでランチをいたしましょう。。

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
28人

さいたま市 パン教室 "Bread Dinning"

>>ブログを見る

手作りジェノベーゼソース・・・レシピあり
2024/8/14 11:02 UP

さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
 
 夏のスペシャルレッスンも終わり、次回は秋レッスンを予定しております。
 
 
こちらのブログも間が空いてしまいで、つい手軽に携帯から更新できるインスタをUPしがちでいます。
 
 インスタやっていらっしゃる方、よろしかったらのぞいてみてくださいませ→breaddinning
 
 
 少し前に作ったジェノベーゼソース。
 
この夏、地植えしたバジルがよく育ってくれました。

 
 胡桃を使って手軽にできます。ネックはオリーブオイルと粉チーズの価格高騰ですが。。。
 
 

 
 スーパーの大袋販売も見かけますので、レシピ載せますので、よろしかったら作ってみてくださいね。
 
 
 材料 バジルの葉 50g、オリーブオイル 130g、胡桃 45g、粉チーズ 20g
    ニンニク 1片、塩 小さじ1/2,黒胡椒
 
 作り方
 *バジルは洗って水気を取り、茎部分は取り除く
 *胡桃は軽くローストしておく
 
 フードプロセッサーにバジル以外の材料を入れなめらかになるまで回す。
 
 バジルの葉を加え更に攪拌
 
 
 瓶に移したら、表面が隠れるくらいのオリーブオイルを注ぐ。
 
 
 このソースがあれば、簡単に美味しいジェノベーゼパスタができますよ~~~
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yoshiko
Yoshiko
教室主宰   長崎県出身

親子パン教室からスタートしたのが2003年。2007年から自宅でサロンスタイルのパン教室をはじめました。技術というより、ちょっとしたお料理やパンのポイントでおもてなし風。という生活のエッセンスをお届けできればと願っています。パンとランチの教室です。

教室からのお知らせ

2024/10/1

2024 10月の”パンとランチの秋レッスン”の詳細をUPいたしました。
 ブログ、インスタにもUp致しますので、どうぞよろしくお願い致します。

ブレッドダイニングはお一人でのご参加が一番多い教室です。
 どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。

2018/6/18

新たに母娘、、家族割りサービスを始めます。
 詳しくは6月17日付けブログをご覧下さい。

 母娘、お嫁さん、姪っ子さん、、、
ご一緒参加のご家族様は

 毎回500円引きとさせていただきます。

 楽しく、美味しい時間を是非共有くださいね。。


ページのトップへ戻る