2024年11月9日(水)糠漬けレッスンお越しの皆様ありがとうございました♡

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024年11月9日(水)糠漬けレッスンお越しの皆様ありがとうございました♡

最終更新日:2023/1/28

豊橋パン教室 BRANCO(愛知県豊橋市)

パン作り初心者の方、大歓迎!安価でしっかり学べる教室です。エプロンのみ持参でお気軽にご参加下さい。

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
3人

クスパアワード2024この教室へ投票する

豊橋パン教室 ブランコ

>>ブログを見る

2024年11月9日(水)糠漬けレッスンお越しの皆様ありがとうございました♡
2024/11/8 7:54 UP

おはようございます。BRANCOです。
 
BRANCOお休み中です。
 
11月のBRANCOは、
11月9日(土)~20日(水)・23日(土)・24日(日)
(※17日(日)お休み)
13日間です。
ご予約の皆様楽しみにお待ちいたしております!
 
12月の日程更新が完了いたしております。
(10月レッスンお越しのお客様より優先でご予約いただきました。)
12月のBRANCOは、
12月8日(日)~18日(水)
11日間です。
引き続きご予約をお待ちいたしております!
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
昨日は外部講師をお招きしてのレッスンでした。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
kichikichi-home
吉原 益代 先生による、
 
簡単!おいしい!
秋の糠床講座
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
ぬか漬けは野菜を漬けるだけではない!
お肉や魚介や果物を漬けたっていいのです!
ということを知り、日常に落とし込みやすくなりました。
ぬか床をつくって満足!。。ではなく、やっぱり使ってなんぼ!
その為には、用途を沢山知ること。
ぬか漬け生活、楽しくなりそうな予感しかない♡
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
冬に向かう季節、根菜類いいですよね。
ぬか漬けにも季節感を。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
葉や芯だって無駄にしない!
ぬか床に漬けたら、刻んでサラダや炒め物に!
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
果物っていうのも目から鱗。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
お肉、卵、魚介。
これでメイン料理にも困らない!
ぬか床に漬けてあとは焼くだけでもう美味しいのですから♡
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
まずは座学でスタート。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
午前の皆様。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
午後の皆様。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
いざ、実践!
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
ズラッと並んだ壺!
この壺も可愛い♡
吉原さんのぬか漬けは常温管理が可能なので、お部屋に出しておく壺は可愛いものが良いと思っておりました。
まさにピッタリの壺を吉原さんが探して下さいました。
作家さんの都合で只今入手困難中。。
よくぞよくぞ確保して下さいました!!!
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
皆様とお揃い、嬉しい♡
これだけでも管理のモチベーションがぐ~んとUPです!
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
ズラッと並んだ壺、撮りたいですよね~♡
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
お手入れ方法もしっかり学びましたが、不安になったら吉原さんのフォロー体制もばっちりです!
そしてみんなで仕込んだことがやはり心強い。
成功も失敗も全部共有できる自分のデータになるのですから。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
ぬか漬けを使用したお料理も教えていただきました。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
エリンギの押し焼き、本当に最高♡
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
お食事タイムはみんなで用意。
大勢のごはんって楽しいし美味しいですね。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
それぞれの盛り付けでぬか漬けプレートに。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
・大根
・大根の葉
・人参
・蓮根
・薩摩芋
・山芋
・牛蒡
・蕪
・胡瓜
・柿
・蒟蒻
・エリンギ(押し焼き)
・卵
・手羽先(グリル焼き)
 
全部ぬか漬け!
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
デザートは甘酒の薩摩芋きんとん。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
楽しいお喋りで美味しさUP!
お腹いっぱい幸せなひとときでしたね~♡
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
パン教室の際、ぬか漬けレッスンお越しの方にお会いしたら、料理案あれこれ是非是非お話しいただき、ぬか漬生活をバージョンアップさせていきましょう♡
 
BRANCOの皆様と幸せな思い出がまたひとつ。
吉原先生、ご参加下さった皆様、ありがとうございました~♡
 
 
 
 
 
 
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com             吉原さんのお料理教室にも是非足を運んでみて下さ~い!!!  
 
 
 
 
 

 
 

 
 
 
 
 
 
皆様がお帰りになった後のチャーリー。
皆様の楽しそうなご様子にチャーリーも混ざりたかったようです。
一人着席。。
そしていじけている。。(笑)
 
 
 
 
 
 
豊橋パン教室 branco | ブランコ豊橋パン教室branco(ブランコ)といいます。手ごねのパンにこだわり自宅でパン教室を行っています。パン作りに興味のある方は、お気軽にご連絡下さい。心よりお待ちしております。www.brancoshop.com  
 
 
 
 
 
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com  
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ



ページのトップへ戻る