パン作り初心者の方、大歓迎!安価でしっかり学べる教室です。エプロンのみ持参でお気軽にご参加下さい。
クスパアワード2024この教室へ投票する
おはようございます。BRANCOです。
BRANCOお休み中です。
11月のBRANCOは、
11月9日(土)~20日(水)・23日(土)・24日(日)
(※17日(日)お休み)
13日間です。
ご予約の皆様楽しみにお待ちいたしております!
12月の日程更新が完了いたしております。
(10月レッスンお越しのお客様より優先でご予約いただきました。)
12月のBRANCOは、
12月8日(日)~18日(水)
11日間です。
引き続きご予約をお待ちいたしております!
昨日は外部講師をお招きしてのレッスンでした。
kichikichi-home
吉原 益代 先生による、
簡単!おいしい!
秋の糠床講座
ぬか漬けは野菜を漬けるだけではない!
お肉や魚介や果物を漬けたっていいのです!
ということを知り、日常に落とし込みやすくなりました。
ぬか床をつくって満足!。。ではなく、やっぱり使ってなんぼ!
その為には、用途を沢山知ること。
ぬか漬け生活、楽しくなりそうな予感しかない♡
冬に向かう季節、根菜類いいですよね。
ぬか漬けにも季節感を。
葉や芯だって無駄にしない!
ぬか床に漬けたら、刻んでサラダや炒め物に!
果物っていうのも目から鱗。
お肉、卵、魚介。
これでメイン料理にも困らない!
ぬか床に漬けてあとは焼くだけでもう美味しいのですから♡
まずは座学でスタート。
午前の皆様。
午後の皆様。
いざ、実践!
ズラッと並んだ壺!
この壺も可愛い♡
吉原さんのぬか漬けは常温管理が可能なので、お部屋に出しておく壺は可愛いものが良いと思っておりました。
まさにピッタリの壺を吉原さんが探して下さいました。
作家さんの都合で只今入手困難中。。
よくぞよくぞ確保して下さいました!!!
皆様とお揃い、嬉しい♡
これだけでも管理のモチベーションがぐ~んとUPです!
ズラッと並んだ壺、撮りたいですよね~♡
お手入れ方法もしっかり学びましたが、不安になったら吉原さんのフォロー体制もばっちりです!
そしてみんなで仕込んだことがやはり心強い。
成功も失敗も全部共有できる自分のデータになるのですから。
ぬか漬けを使用したお料理も教えていただきました。
エリンギの押し焼き、本当に最高♡
お食事タイムはみんなで用意。
大勢のごはんって楽しいし美味しいですね。
それぞれの盛り付けでぬか漬けプレートに。
・大根
・大根の葉
・人参
・蓮根
・薩摩芋
・山芋
・牛蒡
・蕪
・胡瓜
・柿
・蒟蒻
・エリンギ(押し焼き)
・卵
・手羽先(グリル焼き)
全部ぬか漬け!
デザートは甘酒の薩摩芋きんとん。
楽しいお喋りで美味しさUP!
お腹いっぱい幸せなひとときでしたね~♡
パン教室の際、ぬか漬けレッスンお越しの方にお会いしたら、料理案あれこれ是非是非お話しいただき、ぬか漬生活をバージョンアップさせていきましょう♡
BRANCOの皆様と幸せな思い出がまたひとつ。
吉原先生、ご参加下さった皆様、ありがとうございました~♡
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com 吉原さんのお料理教室にも是非足を運んでみて下さ~い!!!
皆様がお帰りになった後のチャーリー。
皆様の楽しそうなご様子にチャーリーも混ざりたかったようです。
一人着席。。
そしていじけている。。(笑)
豊橋パン教室 branco | ブランコ豊橋パン教室branco(ブランコ)といいます。手ごねのパンにこだわり自宅でパン教室を行っています。パン作りに興味のある方は、お気軽にご連絡下さい。心よりお待ちしております。www.brancoshop.com
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com