ビュッシュ・ド・ノエル(ホワイトチョコ&ラズベリー)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > La Bonbonnière (ラ・ボンボニエール) > レッスン情報 > ビュッシュ・ド・ノエル(ホワイトチョコ&ラズベリー)

最終更新日:2021/11/16

La Bonbonnière (ラ・ボンボニエール)(愛知県豊橋市)

ただ作るだけじゃない!! 『どうしてこうなる??どうしてこうする??』 が、わかるお菓子教室☆

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
1人

絶品ホワイトチョコのバタークリームと甘酸っぱいラズベリーのジャムで乙女なケーキ♪ ロールケーキのポイントやコツ・イタリアンメレンゲ・美味しいバタークリームのポイントなど内容盛り沢山♪

ビュッシュ・ド・ノエル(ホワイトチョコ&ラズベリー)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 豊橋市 飯村北
■レッスンメニュー ・シート生地各自1回(ジェノワーズ)
・イタリアンメレンゲ→バタークリーム各自1回
・ラズベリーのジャム全員で1回
・成形・仕上げ 各自1回
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 内容説明・講師デモンストレーション後、生徒様の作成。(簡単なものは同時進行もあります。)
レッスン後講師作成分をご試食いただきます。

(お昼に軽食アリ)
■受講料 7,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 レッスンのお菓子のお話、写真を含めレッスン詳細をブログの方でご紹介しています。是非そちらをご一読ください。
(初めての方はブログのレッスン規約『お菓子教室について』を必ずご確認ください。)
初心者様でもお気軽にご参加くださいませ♡
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前までにご連絡ください。
急なキャンセルはレッスン料の半額をお支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
misa
misa
お菓子教室主宰   愛知県出身

辻製菓専門学校卒
同校フランス校卒
辻製菓専門学校に5年間勤務
結婚出産後、新築&子供が小学校へ入学するのを機に自宅にてお菓子教室を開講。

お教室のことはもちろん、お菓子のこと、お菓子のコツ、などなどブログでご紹介しています。
どんな講師か少しでも知っていただき、安心してご参加いただきたいです!!
よかったら覗いてみてください♪


教室からのお知らせ

2021/10/2

緊急事態宣言が解除されましたが、家庭の事情で今後のレッスンの予定が立っていない状態です。長らくお待たせしており大変恐縮ですが、ある程度予定が分かりましたらブログにてお知らせさせていただきます。

もうしばらくお時間頂戴してしまうかと思いますが、ご容赦いただければ幸いです。

2019/7/18

製菓材料・包材のcottaさんのcottaパートナーに就任しました。

2018/4/26

製菓材料・包材のcottaさんのコラムを担当させていただく事になりました。毎月執筆させていただいてます。テーマに沿って、製菓理論をわかり易く解説したり、レシピをご紹介したりしています。ブログにもリンクがありますのでよかったら覗いてみて下さい♪


ページのトップへ戻る