ただ作るだけじゃない!! 『どうしてこうなる??どうしてこうする??』 が、わかるお菓子教室☆
現在、教室は運営を休止しております。
全国シェアNo.1・豊橋市のエディブルフラワーをジュレに閉じ込めて、桃のムースを可愛らしく仕上げます。冷やし時間を使ってクレーム・ブリュレのデモレッスンを。簡単ですが濃厚とろりん、おいしいブリュレ♪
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■開催場所 | 愛知県 豊橋市 飯村北 |
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■レッスンメニュー | ・桃のムース(ムースの上に桃のリキュールで風味付けしたジュレを流し、エディブルフラワーを飾ります。)
φ12cmのもの1台 ムースはイタリアンメレンゲを加えふんわり軽い仕上がり。エディブルフラワーはアソートパックなので、その日によって違うお花になります。ご了承ください。どう飾るかは皆さまのお好みで♪ きれいに飾るコツ、食べやすく処理するコツもお伝えします。 ・クレーム・ブリュレ デモレッスンのみ。お持ち帰りはありません。 卵黄比率・生クリームの%で変わるコクや食感。私好みの濃厚とろりんなレシピでご紹介。キャラメリゼはもちろんカソナード(フランスの赤砂糖)で!!是非味わってみて下さい。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 内容説明・講師デモンストレーション後、生徒様の作成。(簡単なものは同時進行もあります。)
レッスン後講師作成分をご試食いただきます。 (お昼に軽食アリ) |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具(遠方の方は保冷バッグや大き目の保冷剤) |
■備考 | レッスンのお菓子のお話、写真を含めレッスン詳細をブログの方でご紹介しています。是非そちらをご一読ください。
初心者様でもお気軽にご参加くださいませ♡ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前までにご連絡ください。
急なキャンセルはレッスン料の半額をお支払いいただきます。 |
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