7月 エディブルフラワーと桃のムース&クレーム・ブリュレ

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最終更新日:2021/11/16

La Bonbonnière (ラ・ボンボニエール)(愛知県豊橋市)

ただ作るだけじゃない!! 『どうしてこうなる??どうしてこうする??』 が、わかるお菓子教室☆

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
1人

全国シェアNo.1・豊橋市のエディブルフラワーをジュレに閉じ込めて、桃のムースを可愛らしく仕上げます。冷やし時間を使ってクレーム・ブリュレのデモレッスンを。簡単ですが濃厚とろりん、おいしいブリュレ♪

7月 エディブルフラワーと桃のムース&クレーム・ブリュレ

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2017
    7/ 7(金) 10:00〜14:30
  • 2017
    7/11(火) 10:00〜14:30
  • 2017
    7/12(水) 10:00〜14:30
  • 2017
    7/13(木) 10:00〜14:30
■開催場所 愛知県 豊橋市 飯村北
■レッスンメニュー ・桃のムース(ムースの上に桃のリキュールで風味付けしたジュレを流し、エディブルフラワーを飾ります。)
 φ12cmのもの1台
 
ムースはイタリアンメレンゲを加えふんわり軽い仕上がり。エディブルフラワーはアソートパックなので、その日によって違うお花になります。ご了承ください。どう飾るかは皆さまのお好みで♪ きれいに飾るコツ、食べやすく処理するコツもお伝えします。

・クレーム・ブリュレ
デモレッスンのみ。お持ち帰りはありません。
卵黄比率・生クリームの%で変わるコクや食感。私好みの濃厚とろりんなレシピでご紹介。キャラメリゼはもちろんカソナード(フランスの赤砂糖)で!!是非味わってみて下さい。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 内容説明・講師デモンストレーション後、生徒様の作成。(簡単なものは同時進行もあります。)
レッスン後講師作成分をご試食いただきます。

(お昼に軽食アリ)
■受講料 7,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、筆記用具(遠方の方は保冷バッグや大き目の保冷剤)
■備考 レッスンのお菓子のお話、写真を含めレッスン詳細をブログの方でご紹介しています。是非そちらをご一読ください。
初心者様でもお気軽にご参加くださいませ♡
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前までにご連絡ください。
急なキャンセルはレッスン料の半額をお支払いいただきます。

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先生情報
misa
misa
お菓子教室主宰   愛知県出身

辻製菓専門学校卒
同校フランス校卒
辻製菓専門学校に5年間勤務
結婚出産後、新築&子供が小学校へ入学するのを機に自宅にてお菓子教室を開講。

お教室のことはもちろん、お菓子のこと、お菓子のコツ、などなどブログでご紹介しています。
どんな講師か少しでも知っていただき、安心してご参加いただきたいです!!
よかったら覗いてみてください♪


教室からのお知らせ

2021/10/2

緊急事態宣言が解除されましたが、家庭の事情で今後のレッスンの予定が立っていない状態です。長らくお待たせしており大変恐縮ですが、ある程度予定が分かりましたらブログにてお知らせさせていただきます。

もうしばらくお時間頂戴してしまうかと思いますが、ご容赦いただければ幸いです。

2019/7/18

製菓材料・包材のcottaさんのcottaパートナーに就任しました。

2018/4/26

製菓材料・包材のcottaさんのコラムを担当させていただく事になりました。毎月執筆させていただいてます。テーマに沿って、製菓理論をわかり易く解説したり、レシピをご紹介したりしています。ブログにもリンクがありますのでよかったら覗いてみて下さい♪


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