ただ作るだけじゃない!! 『どうしてこうなる??どうしてこうする??』 が、わかるお菓子教室☆
現在、教室は運営を休止しております。
お菓子作りの大切な要素である乳化。バターと卵を丁寧に乳化させたパウンドケーキの美味しさ。どうして分離するの?どうして常温にしなくちゃいけないの?そもそも常温って??様々なコツを掘り下げてお話します。
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■開催場所 | 愛知県 豊橋市 飯村北 |
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■レッスンメニュー | ・Cake à l'orange ( ケック・ア・ロランジュ) =オレンジのケック
約 7㎝×16cm×5cmのもの 1本作成、仕上げ、持ち帰り。 ・Financier (フィナンシェ) 約3×8cmのもの8個 作成、持ち帰り。 どちらともラッピングをしてお持ち帰り。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 内容説明・講師デモンストレーション後、生徒様の作成。(簡単なものは同時進行もあります。)
レッスン後講師作成分をご試食いただきます。 (お昼に軽食アリ) |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | レッスンのお菓子のお話、写真を含めレッスン詳細をブログの方でご紹介しています。是非そちらをご一読ください。
初心者様でもお気軽にご参加くださいませ♡ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前までにご連絡ください。
急なキャンセルはレッスン料の半額をお支払いいただきます。 |
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